«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
План провалился: Западные лидеры пытаются спустить дело Навального на тормозах - Лурье
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"План провалился": Западные лидеры пытаются спустить дело Навального на тормозах - Лурье

Журналист Олег Лурье в разговоре с Царьградом прокомментировал последние заявления блогера Алексея Навального, отметив, что его "план провалился", а западные лидеры на самом деле уже пытаются спустить дело на тормозах.

По мнению Лурье, вся история с отравлением Алексея Навального - это составленный самим же блогером план, с которым ему могли помогать его же кураторы, выдавшие "методичку". Но этот план "провалился", и теперь дело пытаются спустить на тормозах.

"Ведь смотрите, они даже не понимали, из чего что складывать. Была эта совершенно бредовая история с бутылочкой. Но это даже физически невозможно, чтобы "Новичок" не повредил никого вокруг. В Солсбери сожгли дом, кота уничтожили, полностью были экипированы полицейские... Тут же на уровне бреда. "Новичок" или есть, или его нет. Вариант "немножко "Новичка", или "Новичок-лайт" - такого не может быть. Это смертельное отравляющее боевое вещество. Оно или есть, или нет. Если "Новичок" был на бутылке, то должен был весь самолёт в "Шарите", в соседних палатах лежать", - высказался Лурье.

Он напомнил, как Навальный так же уверенно, как и о плане своего убийства, рассказывал, что Дмитрий Медведев получил миллиарды от Алишера Усманова.

"Потом выяснилось, что этого не было. Он много о чём уверенно рассказывает. Сейчас они пытаются выйти из сложной ситуации. Получается, они готовы всех считать идиотами. То есть боевое отравляющее вещество попало только к нему, все остальные живы-здоровы, вещи у него не фонят, он прошёл через все контроли аэропортов. Что же это за боевое отравляющее вещество, которое действует персонально на одного человека и через определённый промежуток времени? Это полный обман, это блеф. Даже западные лидеры уже прекращают эту историю, потому что понимают - будет тупик", - пояснил Лурье.

Журналист уверен, что теперь Навальный, поднабрав "веса" - его же принимала сама Ангела Меркель, вернётся в Россию, где продолжит зарабатывать деньги, а на Западе он, по большому счёту, никому больше не нужен.

"Дадут ему грант какой-то, напишет он книжку о том, как его отравили, получит он сумму, а для него это не сумма, это всё ерунда. Он здесь привык миллионами долларов ворочать. Естественно, он вернётся к деньгам, однозначно вернётся к деньгам, потому что он больше никому не нужен. Его поддержат донатчики, и всё, поскольку он там страдает, он там лечится", - заявил Лурье.

Собеседник "Первого русского" подчеркнул, что и своим кураторам Навальный нужен, только находясь в России, где его пальцем никто не тронет на самом деле, если это не будет вписываться в план Запада.

"Вот его могут похоронить легко, только чтобы списать это на Россию. Это, по сути, я думаю, и было сделано. И он это отлично понимает, он это идеально понимает, он далеко не глуп. Он отлично понимает, что он пешка в жесточайшей страшной игре, и по одному щелчку его просто уничтожат, как уничтожили Литвиненко, как уничтожили других", - заключил Лурье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Не простирнули бельишко": Михеев о промахах в отравлении Навального