«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
План - Премьер-министр: Геостратег о вероятной политике Лукашенко в Минске
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Эксклюзив Выборы в Белоруссии

План - "Премьер-министр": Геостратег о вероятной политике Лукашенко в Минске

Экономист, политолог, геостратег Андрей Школьников описал вероятную политику Лукашенко в Минске. По его словам, в ход может быть пущен план "премьер-министр".

В кабмине ФРГ подтвердили, что связывались с баллотировавшейся в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. Экономист, политолог, геостратег Андрей Школьников в разговоре с Царьградом пояснил, что это может значить.

"Это примерно то же самое, что было в своё время… Это идёт "цветная революция", которая подразумевает давление извне. То есть внешний центр планирования находится вне государства. Иными словами, идёт разрушение связи верхней власти с нижней на местах. Это удар по силовикам, через население, давление контрэлиты на элиту. Запад пытается надавить на Лукашенко, объясняя, что нужно полностью отдать им власть и переориентировать страну. И это обязательно должно сопровождаться ударами извне, давлением извне. Если мы посмотрим по Украине, по любым другим "цветным революциям", то так всегда было", - рассказал Школьников.

И неважно, по его словам, кого Запад видит во главе Белоруссии, сейчас для них главное - убрать Лукашенко.

"Им не нужно какого-то конкретного человека продвинуть, им нужно разрушить систему. Не стоит цели взять Белоруссию в свой оборот, что-то там сделать. Стоит цель просто разрушить её и создать России проблемы. Понятное дело, что Тихановская получает какую-то поддержку от Запада, ей что-то пообещали. Она искренне, радостно начала играть в эту игру. Но давайте всё-таки понимать серьёзно, что никакого отношения к реальной власти она иметь не будет. Да и даже промежуточное. Если будет вариант ухода Лукашенко, это будет то же самое, что было много раз. То есть да, вот есть некая Тихановская, которую тут же меняют на абсолютно подконтрольных, нужных товарищей, и дальше начинается чёрт знает что", - предупредил Школьников.

Если даже случится так, что Лукашенко уйдёт, отмечает эксперт, то события будут развиваться по сценарию Украины, только быстрее и жёстче.

"Если Лукашенко не удерживает власть, не в том смысле, что он будет править, а в том смысле, что он идёт на все сепаратные переговоры, всё сдает, тогда Белоруссия будет уходить. Никакой Тихановской у власти даже близко не будет. Это будут абсолютно другие люди, это будут люди, поставленные на уничтожение и разграбление. То есть не будет стоять задача что-то сделать хорошее с Белоруссией. Они точно так же, как сейчас на Украине, будут вспоминать, как сейчас те вспоминают 2013 год, как практически "золотой век", и все предыдущие года. То же самое может ожидать Белоруссию", - опасается Школьников.

В данном случае, полагает геостратег, Лукашенко было бы лучше вообще ничего не делать - не пытаться заигрывать, не пытаться делать политику разновекторной.

"Это чисто уже органика пошла, это усталость уже пошла, это непонимание реальности. Он сделал очень много крупных ошибок, причём ошибки подряд были сделаны. В итоге из ничего раздулся этот вот майдан, его подобие. К нему никто не был готов. Чётко видно, что структуры "цветных революций" были не подготовлены, их собирали практически "на коленке". И вот сейчас они собраны, сейчас они начинают запускаться. Да, уже все интересанты кое-как, но встроились в систему. Неделю назад этого ещё не было. Просто не готовы были ни люди, ни структуры, ничего к этому не шло", - подчеркнул Школьников.

Единственный шанс Лукашенко удержать ситуацию, даже если будет кровь или жестокость, - не идти на уступки и передать власть премьер-министру.

"Надо назначить пророссийского премьер-министра, провести конституционные изменения и полностью отойти в тень. Лукашенко должен появляться, не знаю, несколько раз в месяц, открывать какое-нибудь поле с картошкой, ленточку разрезать, и его не видно, не слышно. То есть без перевыборов передать власть, и пророссийский премьер-министр проведёт политику интеграции с Россией. И он выторгует вариант присоединения к России, вот эта вот интеграция, о которой так много, лет 20 уже говорят, а то и больше, он должен выторговать на намного худших условиях, чем предлагались даже полгода назад. Но хотя бы так. Если этого не происходит, то происходит очень быстрая, серьёзная деградация и экономики, и социальной жизни, и политической жизни Белоруссии, и мы будем смотреть на то же самое, что сейчас происходит на Украине", - прогнозирует Школьников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Лукашенко обещал новые выборы президента: "Будет так, мужики!"