«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
План Белоусова в действии: Как горстке олигархов пришлось прекратить устраивать помойку
© Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

"План Белоусова" в действии: Как горстке олигархов пришлось прекратить "устраивать помойку"

Андрей Белоусов продолжает внедрять свою идею об участии олигархов в инфраструктурных проектах России и настаивает на том, что богатые должны помогать больше. О том, как реализуется "план Белоусова", Константин Малофеев и Юрий Пронько говорили в эфире "Первого русского".

В эфире программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько напомнил о встрече вице-премьера России Андрея Белоусова с представителями бизнеса, работающими в разных отраслях. В том числе с металлургами, химиками и калийщиками. Темой встречи стала инициатива Минфина поднять НДПИ в 3,5 раза для руд чёрных и цветных металлов, многокомпонентных комплексных руд, апатитовых и фосфоритовых руд, а также калия. Бизнес и федеральное правительство договорились, что предложенное властями повышение НДПИ в горнодобывающей отрасли не коснётся будущих проектов.

"Кстати, это очень важный момент. Их защитят с помощью механизмов так называемых спецконтрактов, специнвестконтрактов и соглашений о защите капиталовложений, - отметил Юрий Пронько, добавив, что правительство ставит условие: - Общие поступления в ближайшие три года должны составлять не менее 56 миллиардов рублей в год, но называется и цифра в 60 миллиардов". 

Таким образом, изменения позиций по росту налогов нет. Кабинет министров готов обсуждать дифференциацию НДПИ между отраслями. Аналитики, в свою очередь, замечают, что увеличение НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых) среди металлургов будет наиболее ощутимо для "Русала" и "Норникеля". Владелец НЛМК Владимир Лисин предложил повысить налоги прежде всего для экспортёров сырья. А позже "Интерфакс" сообщил, что Андрей Белоусов на этой закрытой встрече предпочёл высказаться резко. Он заявил, что бизнесмены "устраивают какую-то помойку" из-за суммы в 60 миллиардов рублей, прекрасно зная, что государству нужны 4 триллиона рублей для исполнения обязательств, в том числе социальных. 

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, комментируя спор Андрея Белоусова с представителями современного олигархата, подчеркнул:

"От того, как этот спор закончится, зависит, можем ли мы доверять этому правительству или нет. Мы помним, что Белоусов ещё помощником президента хотел обложить налогом богатых и небедных. Но тогда у него не было рычагов. Сейчас он первый вице-премьер. Ему и карты в руки, это сейчас его кафедра, он имеет полную возможность", - подчеркнул Малофеев. 

И если Белоусову удастся довести задуманное до конца, это будет означать, что в России, наконец, сменилась парадигма, подчеркнул Малофеев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Вопль в пустыне! Да как они смеют "поднимать хвост на США": Малофеев констатировал проигрыш Америки