Плачут, но покупать будут: Украина одобрила луковое потепление в отношениях с Москвой
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
В мире

Плачут, но покупать будут: Украина одобрила "луковое" потепление в отношениях с Москвой

На внутреннем украинском рынке резко поднялись цены на лук. В связи с этим Украина начала импортировать его сначала из России и Нидерландов, а с конца марта - из Узбекистана и Казахстана.

Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщила пресс-служба EastFruit со ссылкой на информацию, полученную от экономиста инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрея Ярмака.

По его словам, цены на лук динамично растут и в России, тем не менее на Украине они всё равно в два раза выше. Поэтому экспорт российского лука и возможен, и выгоден.

"Это особенно актуально на фоне продолжающихся поставок российского картофеля на украинский рынок, ведь те же трейдеры могут предложить и лук", - сообщил Ярмак.

При этом, продолжил экономист, масштабными поставки лука из России не будут. Дело прежде всего в качестве поставляемого овоща. По той же цене, утверждает Ярмак, можно закупить лук и в Польше, и в Нидерландах.

Поставщики из Узбекистана просят за свою продукцию даже в три раза ниже, а цена экспорта из Казахстана немного выше, добавил Ярмак.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Мичиган - это новая Украина": сенатор США "нашёл самые точные слова", чтобы описать масштаб бедствия
Загрузка...