«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пьют не «Новичок», а «кровь»: Британские СМИ рассказали о жизни в России
Фото: globallookpress.com
Общество Политика В мире

Пьют не «Новичок», а «кровь»: Британские СМИ рассказали о жизни в России

Британцы составили неожиданное мнение о России за время ЧМ-2018.

Чемпионат мира по футболу 2018 в России прошел на отлично, однако западные СМИ не были бы собой, если бы не отыскали в бочке меда хоть капельку дегтя. Британская газета The Independent опубликовала целый список претензий, который ее журналистам удалось нарыть за время ЧМ-2018.

Так, по мнению спортивных корреспондентов издания, водопроводная вода в России на вкус напоминает кровь, и советуют соотечественникам ни за что не пить ее. Газированная вода также не угодила тонкому вкусу британских журналистов. По их мнению, она на вкус как канализация. О том, откуда корреспонденты узнали, какова канализация на вкус, остается только догадываться.

«И вы еще жалуетесь на жесткую воду, которая у вас в Бэлхаме (город рядом с Лондоном - ред.)», - пишет The Independent.

Еще одна придирка британцев касается высокого языкового барьера. Оказывается, что не все в России понимают английский язык. Выучить часто употребляемые фразы на русском, как делают многие иностранные туристы, гостям из Англии, по-видимому, в голову не пришло.

Но как ни старались корреспонденты The Independent сказать, что их плохо приняли в России и им не понравился ЧМ-2018, они не смогли. Журналисты издания восторженно пишут о том, как хорошо их приняли.

«Почти везде, куда бы вы ни пошли, россияне сердечны, гостеприимны, щедры и веселы. Может быть, это была вынужденная любезность чемпионата мира, но я так не думаю», - говорится в материале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Западные СМИ: Трамп и Путин хотят расколоть Европу