сегодня: 11/12

Пятый сезон "Шерлока": Сценаристы видят героев повзрослевшими

Стивен Моффат и Марк Гейтисс намекнули в последнем интервью на продолжение мегапопулярного сериала и даже в подробностях рассказали о том, какими будут детективы. Правда, они упустили информацию о дате съемок и выходе многосерийной ленты на экран

Не успели ведущие телеканалы сразу в нескольких странах мира показать финальный, четвертый сезон британского сериала "Шерлок", как его создатели уже заговорили о продолжении проекта. Не называя ни сроков съемок, ни даты выхода очередной серии, сценаристы Стивен Моффат и Марк Гейтисс в подробностях описали главных героев. 

В интервью Radio Times они объяснили, что не так-то просто возобновить съемки. Причем загвоздкой в этом случае являются не столько финансы, сколько график работы основных актеров.

"Если бы эта была последняя серия всего сериала, чего мы не планируем, мы закончили бы ее именно так, как есть. Невозможно было прекратить снимать на любой предыдущей серии", - признался Моффат.

По словам сценаристов, на протяжении всех прежних серий их главные герои взрослели, искали себя и обретали уверенность. Это именно то, что обычно остается за кадром в качестве предисловия. Поэтому будет логично продолжить сериал с того, на чем он остановился.

Читайте также

Новый герой финального сезона "Шерлока" попытался убить Ватсона

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх