сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Пятый раунд санкций против Северной Кореи одобрил Совбез ООН

Ядерные испытания КНДР вызвали консолидированную реакцию членов Совета Безопасности

Резолюцию о резком ужесточении режима санкций против КНДР единогласно принял сегодня Совет Безопасности ООН. Объявленные Пхеньяном в феврале испытания ядерного оружия и запуск спутника, расцененный как испытание баллистической ракеты, встретили консолидированную реакцию членов Совбеза.

Демарш КНДР подвергся очередному "решительному осуждению", как это было сделано и в четырех предыдущих резолюциях Совета Безопасности, одобренных за период с 2006 по 2013 годы.

Нынешняя версия документа добавляет к действующему санкционному режиму запрет на вывоз северокорейского угля, руды, золота, других драгоценных и цветных металлов, а также запрещает экспорт в КНДР авиатоплива всех видов.

Все направляющиеся в КНДР грузы отныне подлежат досмотру. Расширены положения действующего международного эмбарго на поставки вооружений и банковские транзакции с северокорейскими финансовыми структурами.

Совбез впервые включил в список запрещенных к поставкам в КНДР товаров такие предметы роскоши как дорогие часы, яхты и снегоходы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх