Пятно топлива на водохранилище в Химках расползается: На объект "Спецстроя" пришли с проверкой

  • Пятно топлива на водохранилище в Химках расползается: На объект Спецстроя пришли с проверкой
Фото: Victor Guryev/Russian Look/Globallookpress

Пятно нефтепродуктов на Химкинском водохранилище выросло до 30 тысяч кв. м. Источником сброса нефтепродуктов оказался объект ГВСУ "Спецстрой" в Химках, туда пришли с проверкой сотрудники военной прокуратуры.

В Химках специалисты зафиксировали расползание масляного пятна после попадания нефтепродуктов в реку Чернавку (Грачевку). Как сообщили в Росприроднадзоре, площадь загрязнения на Химкинском водохранилище выросла до 30 тысяч квадратных метров.

Сообщается, что источником загрязнения является объект "Спецстроя": из стока ливневой канализации "Химводосток", на которое ведомство неоднократно жаловалось в суд, в реку вылились нефтепродукты.

Кроме того, на месте специалисты обнаружили колодец с остатками масляной жидкости и заброшенную автозаправку.

Росприроднадзор отмечает, что сотрудники службы продолжают работать на Химкинском водохранилище, на объекте "Спецстроя" проверка проходит с участием военной прокуратуры. На месте разлива на водохранилище установлены боновые ограждения. Поверхность акватории обработана сорбентом, передаёт "Интерфакс".

Обновление

Главное военно-строительное управление опровергло информацию о том, что разлив нефтепродуктов в Химкинском водохранилище произошёл с территории Главного военно-строительного управления "Спецстрой", передает "АиФ".

 


Ссылки по теме:

Новая катастрофа в Норильске: Экстренные службы сообщают о дыме над тундрой

"Маленький Норильск": Москвичи сообщили об утечке нефтепродуктов в городской водосток

Второй Норильск? В Якутии произошла утечка дизтоплива

Обсудить
Читать комментарии
"У них полный арсенал ракетных систем": США "узнали" о секретной ядерной программе Китая Шойгу назвал Путину срок завершения испытаний новой вакцины от COVID
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация