«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пятёрка самых стойких: Где в России ещё нет коронавируса? Хроники COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество

Пятёрка самых стойких: Где в России ещё нет коронавируса? Хроники COVID-19

По состоянию на 5 апреля количество случаев заболевания COVID-19 достигло 5 389. При этом только в пяти регионах России заразившихся не было выявлено вовсе.

Речь идёт о Республике Алтай, Карачаево-Черкесии, Ненецком округе, Туве и Чукотке.

В общей сложности в России было проведено свыше 697 тестов. Выздоровело 355 человек, умерло 45.

Минувшие 24 часа принесли России 658 случаев коронавирусной инфекции. Новые заболевшие выявлены в 14 регионах. Полностью выздоровели 22 человека. Четверо из них в Москве, сообщили в оперштабе. Летальных исходов только два: пациентам было 58 и 70 лет. У них были хронические заболевания: сахарный диабет, бронхит, гипертония.

Первые случаи заражения произошли на Камчатке. Республика Алтай прекратила регулярные рейсы в Москву. Из столицы аэропорты самолёты тоже не принимают.

Согласно последним данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее число заболевших COVID-19 достигло 1 237 420 человек. Скончались от заболевания более 67 тысяч пациентов, справились с болезнью 252 944 человека.

В ВОЗ назвали частый симптом коронавируса

Самым явным симптомом заражения COVID-19 является высокая температура и лихорадочное состояние, считают во Всемирной организации здравоохранения.

Об этом в беседе с телеканалом "Россия-1" сообщила представитель ВОЗ Маргарет Харрис.

"Люди рассказывают, что просыпаются посреди ночи в помутнении, они чувствуют себя ужасно, не понимают, что происходит", - отметила Харрис.

После этого может внезапно наступить сильный озноб. Если же говорить о высокой температуре, такой симптом был отмечен у 90 процентов заболевших.

По её словам, нередки случаи, когда люди, заболевшие COVID-19, внезапно в ужасе пробуждаются среди ночи.

Привезли из-за границы

По данным Роспотребнадзора, 80% заразившихся - люди в возрасте от 18 до 60 лет. Как отметила глава ведомства, главный санитарный врач России Анна Попова, связано это с тем, что среди них больше всего людей, побывавших недавно за границей.

На людей старше 60-летнего возраста из общего числа заболевших приходится около 15%, ещё 5% составляют дети, остальные 80% - граждане от 18 до 60 лет, уточнила Попова, выступая в программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым" на телеканале "Россия-1".

По её словам, все прибывающие в страну граждане будут проходить тестирование, но в режиме изоляции.

"Наш опыт показывает, а мы сделали большое количество исследований, что у человека после перелета - и наши коллеги в других странах тоже об этом говорят - очень здорово меняется состояние слизистой, и поэтому в момент, когда человек выходит из самолета, труднее всего найти возбудитель, поэтому нужно человека поместить в изоляцию и после этого обследовать", - пояснила она.

Вторая смерть гражданина России за границей из-за COVID-19

В курортном городе Патайя (Таиланд) скончался от COVID-19 48-летний гражданин России, проходивший лечение в одном из местных госпиталей.

Как сообщило посольство России в Таиланде, смерть произошла из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

"В лечебном учреждении у мужчины подтвердили коронавирус. Несколько дней он находился в отделении интенсивной терапии, где был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 5 апреля врачи констатировали его смерть", - заявил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Пронин.

Супруга скончавшегося в настоящее время находится на карантине в том же госпитале.

Королева Великобритании готовит редкое обращение к нации

Речь Елизаветы II будет посвящена самодисциплине в период пандемии COVID-19.

Подробности речи, которую британский монарх произнесёт перед нацией, неизвестны. Издание Financial Times сообщает лишь, что Елизавета II призовёт народ к проявлению "жизнеутверждающей решимости и товарищеского чувства". Именно эти качества и самодисциплина помогут стране "отреагировать на вызов" COVID-19.

Елизавета II царствует уже 68 лет. Её выступление - событие редкое. За это время ей лишь трижды приходилось обращаться к подданным в экстренном порядке. В первый раз это случилось в 1991 году по поводу войны в Персидском заливе. Вторая речь была посвящена предстоящим похоронам принцессы Дианы в 1997 году. В 2002 году королева Великобритании говорила с нацией после смерти королевы-матери.

Обращение британской королевы начнётся в 22:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах У 90% пациентов: В ВОЗ назвали частый симптом коронавируса