Пяти лет не хватит? Пашинян считает, что российские миротворцы пришли в Карабах надолго

  • Пяти лет не хватит? Пашинян считает, что российские миротворцы пришли в Карабах надолго
Kremlin Pool/Globallookpress

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что российские миротворцы пришли в Карабах надолго. По его словам, пяти лет их присутствия не хватит, чтобы окончательно урегулировать территориальный спор.

Глава правительства Армении подчеркнул, что карабахский конфликт очень сложный и комплексный, поэтому пятилетним сроком российская миротворческая миссия не ограничится. Главное на данном этапе - это обеспечить стабильность и безопасность в регионе.

Поскольку карабахский конфликт затяжной, я не думаю, что срок пребывания российских миротворцев ограничится пятилетним сроком. Пять лет - это начало процесса, - отметил Пашинян в интервью агентству ТАСС.

Что касается статуса Нагорного Карабаха, который не прописан в трёхстороннем соглашении, то переговоры по этому вопросу будут продолжаться. Впрочем, мирный процесс, по мнению премьер-министра Армении, должен начаться с решения более безотлагательных вопросов, таких как обмен пленными, обмен телами погибших и поиск пропавших без вести.

Пашинян также прокомментировал призывы уйти в отставку, которые стали звучать в Армении после подписания мира по Карабаху. Он отметил, что данные призывы озвучивает оппозиция, а не простые избиратели.

Напомним, что в начале ноября Россия, Армения и Азербайджан подписали трёхстороннее соглашение, положившее конец войне в Карабахе. Ереван согласился уступить часть оспариваемых территорий, Баку остановил наступление, а Москва ввела миротворцев. Срок действия миротворческой миссии составляет 5 лет с автоматическим продлением на следующие 5 лет при отсутствии претензий со стороны Армении и Азербайджана.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"У нас есть шанс": Эрдоган предложил подключить другие страны к поддержанию мира в Карабахе

Военный эксперт предупредил об "обманчивом затишье" для русских в Карабахе

"Мы возвращаем людей в Степанакерт". Красный Крест занялся карабахским конфликтом

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация