Пятеро из 29 пострадавших – дети: Жители Перми массово подхватили сальмонеллёз в кафе

  • Пятеро из 29 пострадавших – дети: Жители Перми массово подхватили сальмонеллёз в кафе
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Почти три десятка жителей Перми оказались в больнице после того, как подхватили сальмонеллёз в местном кафе. Пятеро пострадавших – маленькие дети.

Почти 30 человек оказались на больничной койке после того, как поели в кафе. ЧП произошло в Перми. По поводу массового отравления людей возбуждено уголовное дело.

"По нашим данным, отравились 29 человек, - рассказали в местном следственном комитете РИА Новости. - Трое из них — маленькие дети от пяти до 11 лет. Всем им оказывается необходимая помощь, среди них тяжёлых нет".

Ранее Министерство здравоохранения региона прокомментировало массовое заболевание жителей сальмонеллёзом, связав его с употреблением готовых блюд в двух городских кафе. На данный момент работа обоих заведений приостановлена. Идет эпидемиологическое расследование.

Уголовное дело, открытое в местном СК, завели по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности". "Ведётся расследование, выясняются все обстоятельства произошедшего", - добавили в СК.

Напомним, после того как в июле этого года порядка 30 человек отравились в Москве едой из автоматов, 23 из них пришлось госпитализировать. Доктор биологических наук Алексей Одинец с грустью заметил, что нынешний потребитель очень нетребователен. А в Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) сообщили, что причиной недомогания людей после употребления еды из автоматов Healthy Food стал сальмонеллёз.


Ссылки по теме:

Уже слегли больше полусотни детей: На Кубани массово отравились школьники

Все дело в курице? Более 100 сотрудников петербургской "Ленты" отравились - материалы дела в суде

"Дети падают в обмороки": В поликлинике Екатеринбурга родители и дети стоят в многочасовых очередях

Оставить комментарий

"А по соседству жил Троцкий": Daily Mail нашла "русский след" в смерти основателя "Белых касок" Русские давно вас опередили: Китайские журналисты охладили пыл США, радующихся новому лазерному оружию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...