«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пятая точка пенсионной системы: старикам в России готовят новую аферу
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

"Пятая точка" пенсионной системы: старикам в России готовят новую аферу

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько оценил очередные изменения в негосударственном пенсионном обеспечении России, инициатором которых стал Центробанк.

Как объяснил Юрий Пронько, ЦБ выступает с инициативой дать возможность не обнулять устойчивым НПФ взносы в резерв по обязательному пенсионному страхованию. И если такое предложение пройдёт, то фонды смогут отчислять в страховой резерв по ставке в десять раз ниже, чем нынешняя. Так фонды будут наращивать резервы. Спонсорами такой игры, известно, будут простые граждане.

"Понятно, что эти деньги являются лакомыми для всякого рода аферистов, и они, собственно говоря, этот бизнес и затеяли", - отметил учредитель "Первого русского" Константин Малофеев, добавив, что надо "оставить только государственный Пенсионный фонд", чтобы предотвратить безобразие.

"Я могу сказать такую неприятную вещь: как правило, все эти, в конечном счёте, негосударственные пенсионные фонды разоряются. Потому что они часто прикрываются тем, что собираются что-то инвестировать", - констатировала доктор экономических наук, профессор МГУ Елена Ведута.

Как отметил Юрий Пронько, пенсионная система России находится в той самой "пятой точке", где нет никакого просвета. Но из-за неотрегулированности законодательства и разворовывания денег ситуация может резко усугубиться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Юрий Пронько: Очередная пенсионная афера реализуется на наших глазах