Пять заболеваний: Медики перечислили, пациентам с какими диагнозами опасны блины

  • Пять заболеваний: Медики перечислили, пациентам с какими диагнозами опасны блины
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Врачи рассказали, как провести Масленицу, чтобы не нанести вреда здоровью. Медики перечислили пять заболеваний, при которых нужно употреблять блины в пищу с осторожностью. По мнению врачей, пациентам с такими диагнозами может быть опасно усердствовать на Масленицу.

Врачи рассказали, как правильно провести Масленицу, не нанеся урона здоровью. По словам медиков, блины - хорошо насыщающая, но калорийная пища. Если не соблюдать баланс, то можно быстро набрать лишние килограммы.

Кроме того, медики перечислили людей, для которых блины могут быть опасны. Профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов рассказал РИА Новости, что людям с ожирением, диабетом второго типа, жировой болезнью печени, сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом нужно употреблять блины в пищу с осторожностью.

Всем остальным блины можно, но лучше не переедать. Не стоит печь блины каждый день. А в те дни, когда балуете себя блинами, "уравновесьте" пищу физическими  нагрузками. Также хорошо вводить в рацион больше овощей и фруктов, чтобы чувство насыщения наступало быстрее. Базовый совет медиков - не переедать. Не стоит употреблять в пищу стопку блинов сразу, лучше ограничиться несколькими. Можно есть несколько блинов на завтрак и обед, пишут "Дни.ру".

Особенно это плохо для людей, которые потом будут поститься. Резкий перепад в калорийности и количестве пищи может нанести вред здоровью.


Ссылки по теме:

"Обаму ему в дыхало, Трампом по хребтине": Сатановский сдобрил "вкусный" текст о Масленице политическими деталями

Опасная Масленица: Врач объяснила, кому противопоказаны блины

"Блин — это просто блин": Отец Андрей Ткачёв о том, как праздновать Масленицу

Обсудить
Читать комментарии
"Всё не так однозначно": Нашлось объяснение "русским сезонам" Порошенко-младшего в Лондоне "Мало не покажется": Путин сделал жёсткое предупреждение на призывы убивать детей силовиков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация