Пять важных пунктов: Путин поручил правительству подготовиться к осенне-зимнему эпидсезону

  • Пять важных пунктов: Путин поручил правительству подготовиться к осенне-зимнему эпидсезону
© Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин поручил правительству пять пунктов подготовки к осенне-зимнему эпидсезону. По данным пресс-службы Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам состоявшегося 29 июля совещания о готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему эпидемическому сезону 2020-2021 годов.

Первым пунктом правительству поручено профинансировать профилактику ОРВИ и вакцинацию от гриппа и коронавирусной инфекции. Также правительство должно обеспечить диспансеризацию и прививочную кампанию бесплатно и без очередей.

Во-вторых, поручено обеспечить вакциной от гриппа до 60% граждан России, из них 75% должны составлять люди из группы риска.

В-третьих, глава государства заявил о необходимости заложить в бюджете приоритетное финансирование на лекарства, тесты и оборудование для лечения коронавирусной инфекции.

Четвёртым пунктом правительству поручено проверить и убедиться в том, что в стране достаточно российских препаратов, применяемых при ОРВИ и коронавирусной инфекции.

В-пятых, Владимир Путин поручил сохранить в регионах на осень и зиму резерв специализированных коек для лечения пациентов с коронавирусом.

Отмечается, что с докладом о проделанной работе до 1 октября выступит премьер-министр страны Михаил Мишустин. После этого он будет отчитываться каждый месяц.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Почти 100% диагностировали COVID-19": Названо главное отличие коронавируса от ОРВИ

Названо реальное число умерших от коронавируса в Новосибирской области

Коронавирус убил изгоняющего бесов: Русская Церковь лишилась уникального клирика

Обсудить
Читать комментарии
Лукашенко "готовится покинуть страну"? NEXTA заявил о "непонятных манёврах" О чём молчит NEXTA: Омоновцы в Минске просили протестующих помочь, но не были услышаны
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация