Пять советов и одно требование. Как сделать лучший шашлык на майские, рассказал диетолог Минздрава

  • Пять советов и одно требование. Как сделать лучший шашлык на майские, рассказал диетолог Минздрава
Фото: globallookpress.com

Как сделать лучший шашлык на майские праздники, рассказал диетолог Минздрава. Собрали коротко пять советов и одно требование.

Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян в беседе с RT говорил о правильном шашлыке - дал советы, как отметить майские праздники без вреда для здоровья. Советов несколько. 

  • Выбирайте нежирные сорта мяса

Баранина - отличный вариант, полагает диетолог. А если решили взять свинину, то предварительно лучше всего срезать жир.

  • Делайте хороший маринад

Сначала мясо следует замочить в правильном маринаде - у каждого он свой, но суть в кислоте. Держать заготовку следует достаточное количество времени - "хорошо вымочить", подчеркнул эксперт. Только потом жарить. 

  • Не переедайте

Это основной совет. Держите себя в руках, и все будет хорошо. "Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально", - заверил диетолог. 

  • Не забудьте о зелени и овощах

Просто так шашлык лучше не есть. Нужен гарнир, и лучше всего здесь подойдут овощи и зелень. Клетчатка поможет лучшей усваиваемости и, как следствие, приведет в порядок пищеварение. 

  • Алкоголь - плохо

Злоупотреблять алкогольными напитками не следует, подчеркнул собеседник телеканала. Конечно, ясно, что в праздники есть вероятность употребления спиртных напитков, но и тут надо держать себя в руках. 

  • Для больных - своя диета

Если вы страдаете хроническими заболеваниями, например, у вас сахарный диабет, соблюдайте привычную диету, чтобы не навредить себе, сказал диетолог. Это требование, от которого нельзя отступать.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Глава Тувы не выдал секрет шашлыков от Путина, но рассказал всем про кофе от Шойгу

Петербургским любителям шашлыка готовят "маленькую революцию"

Антибиотики, пестициды и тяжелые металлы: Что таят в себе готовые шашлыки

Оставить комментарий

Эксперт рассказал, как худеть во сне, чтобы вес не возвращался - "спать надо легко" Bloomberg заявил о режиме ЧП в Египте параллельно с возвращением российских туристов в страну
Новости партнёров
Загрузка...