«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пять российских регионов с высокой заболеваемостью раком: Врач назвал причину
© Rita Franca/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Медицина

Пять российских регионов с высокой заболеваемостью раком: Врач назвал причину

Названы пять регионов России с самой высокой заболеваемостью раком. Врач Константин Титов назвал причину таких показателей.

Самые высокие показатели заболеваемости злокачественными новообразованиями (по состоянию на 2019 год) были зарегистрированы в Архангельской области, где на 100 тыс. населения фиксировалось 566,2 впервые выявленных случая онкологических заболеваний, Брянской области (556,2), Сахалинской области (550,2), Мордовии (548,6) и Пензенской области (548,1). Об этом сообщает RT, ссылаясь на соответствующие данные Минздрава России.

При этом по мнению доктора медицинских наук, заведующего отделением опухолей кожи и мягких тканей Московского клинического научного центра им. А. С. Логинова Константина Титова, такой рост фиксации впервые выявленных случаев в том числе связан с улучшением качества диагностики.

Он также отметил, что на статистику по заболеваемости раком в том числе влияет увеличение продолжительности жизни граждан России. Чем дольше люди живут, тем более длительное время они накапливают в своём организме воздействия различных онкогенных факторов. Например, курение, радиация, гормональные факторы, вирусы и так далее. По мнению Титова, выявляемость рака может вырасти ещё больше. Если люди более ответственно начнут подходить к обследованиям здоровья своего организма.

Ранее врач-онколог и проктолог Елена Смирнова назвала единственное исследование, которое позволяет выявить рак кишечника на ранней стадии. Медик уверена, что есть категории пациентов, которым обязательно нужно периодически проходить колоноскопию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Больницы пустуют, но врачи не рады: Онкологи прогнозируют "бум" рака к осени
Загрузка...