"Пять простых правил российской оппозиции": методичка для "заработка на отпуск" тиражируется в Сети

  • Пять простых правил российской оппозиции: методичка для заработка на отпуск тиражируется в Сети
Фото: © Zamir Usmanov/Globallookpress

Выполняй шаги - и успех не заставит себя ждать. В Сети тиражируют методичку для "заработка на отпуск" - это "пять простых правил российской оппозиции", которые, как отмечают авторы, уже опробованы "ветеранами" среди так называемых оппонентов власти.

В соцсетях представили схему из "пяти простых правил российской оппозиции", подсказывающую, "как заработать себе на отпуск, не выходя из дома". Безусловно, это ироничный пост, однако базируется он на вполне реальных видеороликах и сообщениях. 

Итак, шаг первый - "постоянно призывай протестовать и выходить на несанкционированные акции". В качестве примера приводится один из многочисленных роликов так называемого блогера Алексея Навального - летний. Кстати, буквально на этих выходных акцию памяти превратили в акцию против Конституции. Правда, участники там были совершенно разношёрстные. 

Шаг второй - "обещай помочь и выплатить все штрафы задержанным". В данном случае приводятся обещания Леонида Волкова

Шаг третий - "регулярно проси у подписчиков денег на выплату штрафов", и это уже сообщение с сайта Алексея Навального. Как известно, поиск донатов для поддержки структуры Навального - обычная практика. 

Шаг четвёртый - "все собранные деньги оставь себе и откажись публично от выплат". После петербургских акций стало ясно, что Навальный не будет лично компенсировать многомиллионный ущерб, о чём сообщил юрист ФБК Иван Жданов.

Шаг пятый - "отправляйся в "скромный" отпуск". В данном случае авторы поста публикуют собственное расследование, настаивая, что так называемые донаты в поддержку Навальный тратит на личные нужды. 

Завершается сообщение ироничным призывом: "Повторяй схему десятилетиями, как Навальный и его сотрудники из ФБК". 

Фото: t.me/NewFBK.


Ссылки по теме:

"Конституция РФ - омерзительна": Навальный призвал не протестовать против изменений в основной закон

"Браво, Владимир Владимирович!": Навальный в отчаянии из-за назначения Мишустина премьером, считает Витязева

Кто в СИЗО, а кто в Таиланд: Где и за чей счёт отдыхают Навальный и его соратники

Обсудить
Читать комментарии
Треска, чечевица, йогурт: Учёные Гарварда перечислили продукты, сжигающие жир на животе Цинично, но "пойдёт на пользу". The Guardian выступила за "захват власти Путиным"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация