Пять категорических "нельзя": Что специалисты не советуют делать после интенсивных занятий в спортзале

  • Пять категорических нельзя: Что специалисты не советуют делать после интенсивных занятий в спортзале
Фото: Andrey Arkusha/Globallookpress

Многие любители спорта знают, что после интенсивной тренировки нельзя сразу есть. Однако мало кто догадывается, что существуют и другие запреты. О пяти таких категорических "нельзя" поведали медики.

Нередко после занятий в спортзале или дома хочется прилечь, чтобы отдохнуть. Однако с таким желанием надо бороться. После тренировки необходимо сначала потратить минут пятнадцать на то, чтобы восстановить дыхание и пульс. И только тогда, когда эти показатели придут в норму, можно расслабляться любым привычным способом. Если пренебречь этим правилом, можно получить проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Без растяжки тренировка может быть менее эффективной. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют не пренебрегать этим методом, который не просто помогает мышцам восстанавливаться, а, распределив молочную кислоту, избавит от болей на следующее утро.

Не рекомендуют медики пить после тренировок энергетики, даже если вы чувствуете упадок сил. Дело в том, что энергетики не только не восстанавливают потраченные силы, но даже дают противоположный эффект. К тому же в таких напитках много сахара, а это довольно вредно для организма после тренировки.

Также нельзя после серьёзных нагрузок в спортзале ложиться спать. Ведь для того чтобы заснуть, нашему организму надо вернуться в нормальное состояние, а на это требуется не менее двух часов. Сон после тренировки сродни экстренному торможению автомобиля.

Нельзя не принимать душ сразу после тренировки, пусть даже вы и живёте в двух шагах от спортзала. Ведь если отложить водные процедуры, пусть и ненадолго, пот успеет высохнуть, верхний слой кожи окажется закупоренным, что спровоцирует моментальное размножение болезнетворных бактерий.


Ссылки по теме:

Фитнес-сбор поможет "заработать" на спорте: Как будет работать новый налоговый вычет

Смартфоны, "умные" телевизоры, фитнес-браслеты: Китайская компания приготовилась удивлять Россию гаджетами

"Новый вид фитнеса?", "Болезнь?": Скачущая, как лошадь, норвежка озадачила Рунет

Оставить комментарий

"Моя дочь сошла с ума": Список желаний на Рождество от 10-летней девочки потряс и отца, и соцсети Кому может грозить преждевременная смерть: Кардиолог назвал несколько групп риска
Новости партнёров
Загрузка...