Пять часов, чтобы спасти Илюшу: Русские звёзды и актёры объединились ради жизни крохи. Помочь может каждый

  • Пять часов, чтобы спасти Илюшу: Русские звёзды и актёры объединились ради жизни крохи. Помочь может каждый
Nikolay Gyngazov Russian Look/Globallookpress

Русские звёзды эстрады и актёры объединились ради жизни крохи - все вместе, призывая присоединиться к акции каждого в стране и в мире, они рассказывают о проблеме Илюши из Ставрополя. Остаётся чуть больше пяти часов, чтобы оплатить инъекцию, способную спасти ребёнка.

Сотни тысяч человек сегодня пытаются спасти жизнь маленького Илюши Рожковского из Ставрополя. Сегодня Илье 1 год и 10 месяцев, и прямо сейчас он нуждается в помощи каждого. В противном случае ребёнок просто не выживет. Илья страдает СМА - это спинальная мышечная атрофия. При подобном заболевании мышцы ребёнка слабеют, после чего перестают работать ноги и руки, а затем и дыхательная система, наконец сердце. Ребёнок постепенно угасает и на каком-то этапе спасти его не удаётся. Сегодня Илюша подошёл как раз к этой черте. 

Родители могут купить укол препарата, способного спасти Илюшу, однако стоит он $2,125 миллиона. Естественно, такой большой суммы в распоряжении семьи нет. Через фонды был объявлен сбор. Осложняется ситуация тем, что у Ильи совсем мало времени, чтобы сделать инъекцию. Ввести препарат можно лишь до двухлетнего возраста, "а два года Илюше исполняется уже 22 апреля, поэтому счёт на лечение необходимо оплатить до 8 апреля", говорят собирающие средства. Другими словами, остаётся чуть больше пяти часов, чтобы успеть собрать сумму, о чём говорят организаторы сбора.  

Сегодня в спасении Илюши принимают участие десятки звёзд эстрады и актёров в России: в списке Тимати, Пелагея и Демис Карибидис, Мария Кожевникова, Павел Воля, Агата Муцениеце, Яна Кошкина, Кети Топурия, Зара, Анна Цуканова-Котт, Катя Волкова, кроме того, обещали присоединиться Михаил и Виктория Галустян и многие другие. 


Ссылки по теме:

Накормить всех обездоленных в России? Нет уж: Как правительство Медведева уничтожало благотворительность

"У нас нет, а в Китае - да": Деньги олигархов в помощь России удалось добыть, но теперь и это придётся делить

Еды хватит на 20 миллионов бедных! Путину предложили простое решение сразу двух проблем

Обсудить
Читать комментарии
Директор противочумного института дал Путину полный расклад по распространению коронавируса Банки пошли наперекор властям? Заёмщикам ужесточили условия - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация