Пять авто для покупки на вторичке: Эксперты назвали самые популярные малолитражки
Автомобиль

Пять авто для покупки на "вторичке": Эксперты назвали самые популярные малолитражки

Daewoo Matiz стал бестселлером среди ситикаров на вторичном рынке РФ.

В январе 2017 года лидером российского вторичного автомобильного рынка в сегменте компактных автомобилей стал Daewoo Matiz. В течение месяца продали 2350 машин указанной марки. Впрочем, если сранивать с январем 2016 года, отмечено падение продаж на 13 процентов.

Неплохие позиции остаются у "Оки" в сегменте малолитражек. В январе продали 1300 автомобилей, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года падение продаж составило 12 процентов. Бронзу в рейтинге продаж берет KIA Picanto - продали 341 автомобиль за месяц, что на 20 процентов меньше, чем в аналогичный период 2016 года. 

В пятерку самых спрашиваемых малолитражек в том числе попали Chevrolet Spark и Peugeot 107. Стоит отметить, в общем объеме российского автомобильного рынка доля малолитражек составила около 2 процентов. В течение года популярность этого типа автомобилей упала на 13 процентов. А Daewoo Matiz, снятый с производства, в нашей стране заменила марка Ravon, напоминает "Автостат инфо".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...