Пьяный спор или коррупция? Украинец расстрелял украинских силовиков из охотничьего ружья

  • Пьяный спор или коррупция? Украинец расстрелял украинских силовиков из охотничьего ружья
Volodymyr Tarasov/Keystone Press Agency/Globallookpress

Арендатор пруда возле села Новоселица Житомирской области Анатолий Захаренко расстрелял из охотничьего ружья семерых украинских силовиков, с которыми у него предположительно произошёл конфликт.

Среди погибших оказались пятеро военнослужащих Нацгвардии Украины, киевский волонтёр и сотрудник Киевского Национального авиационного университета. Украинская полиция изъяла у стрелка винтовку ИЖ-58 и возбудила уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц".

На данный момент рассматриваются две версии преступления. По одной из них, причиной трагедии стал бытовой конфликт на пьяной почве. Убитые якобы устроили отдых на берегу пруда вместе с его арендатором и начали выпивать. Потом между ними случилась ссора, которая закончилась стрельбой. Сперва Захаренко убил двоих силовиков, которые находились в непосредственной близости, затем лишил жизни остальных. На этой версии настаивает заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По другой версии, которая обсуждается в соцсетях, причиной стрельбы могла стать коррупция со стороны силовиков, которые брали "дань" с местного населения. Согласно этим данным, Захаренко сдал коррупционеров из числа местной полиции, которая требовала с него деньги, и тогда к нему на разборки были направлены нацгвардейцы.

В пользу этой версии говорит недавний коррупционный скандал. Накануне на сайте полиции Житомирской области появилась информация об одном из районных начальников, который требовал взятку в размере 10 тыс. гривен за невмешательство в бизнес по разведению рыбы. По информации источника украинского портала Dетектив-Info, заявителем в громком деле как раз был Захаренко.


Ссылки по теме:

Нацгвардейцы Украины надругались над девушкой-фотографом из США

Украина пытается купить у США три партии оружия. "Хотят ещё повоевать", - заявил военкор

Украинский комбат за 10 дней до смерти публиковал фото в прицеле

Обсудить
Читать комментарии
Коронавирус подарит Крыму толпы туристов? "Всплеск очевиден" - эксперт Собрала для врачей больше 3 миллионов: 98-летняя баба Зина из Петербурга восхитила весь мир
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация