«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пьяный спор или коррупция? Украинец расстрелял украинских силовиков из охотничьего ружья
Volodymyr Tarasov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Криминал

Пьяный спор или коррупция? Украинец расстрелял украинских силовиков из охотничьего ружья

Арендатор пруда возле села Новоселица Житомирской области Анатолий Захаренко расстрелял из охотничьего ружья семерых украинских силовиков, с которыми у него предположительно произошёл конфликт.

Среди погибших оказались пятеро военнослужащих Нацгвардии Украины, киевский волонтёр и сотрудник Киевского Национального авиационного университета. Украинская полиция изъяла у стрелка винтовку ИЖ-58 и возбудила уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц".

На данный момент рассматриваются две версии преступления. По одной из них, причиной трагедии стал бытовой конфликт на пьяной почве. Убитые якобы устроили отдых на берегу пруда вместе с его арендатором и начали выпивать. Потом между ними случилась ссора, которая закончилась стрельбой. Сперва Захаренко убил двоих силовиков, которые находились в непосредственной близости, затем лишил жизни остальных. На этой версии настаивает заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По другой версии, которая обсуждается в соцсетях, причиной стрельбы могла стать коррупция со стороны силовиков, которые брали "дань" с местного населения. Согласно этим данным, Захаренко сдал коррупционеров из числа местной полиции, которая требовала с него деньги, и тогда к нему на разборки были направлены нацгвардейцы.

В пользу этой версии говорит недавний коррупционный скандал. Накануне на сайте полиции Житомирской области появилась информация об одном из районных начальников, который требовал взятку в размере 10 тыс. гривен за невмешательство в бизнес по разведению рыбы. По информации источника украинского портала Dетектив-Info, заявителем в громком деле как раз был Захаренко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Нацгвардейцы Украины надругались над девушкой-фотографом из США
Загрузка...
Загрузка...