сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Пьяный капитан 105-метровой баржи "запечатал" реку Майн в ФРГ

Инцидент, в результате которого было остановлено движение по этой крупной немецкой реке, являющейся судоходной на протяжении 400 километров, произошел у баварского города Лор

Виновником столь необычного происшествия оказался 45-летний капитан 105-метровой грузовой самоходной баржи, который управлял ею, будучи вдребезги пьяным. И, разумеется, не справился с управлением: в районе города Лор (земля Бавария) судно задело мост, поcле чего его носовая часть уткнулась в берег. Пострадавших нет.

Интенсивное судоходное движение по Майну, притоку Рейна, на берегах которого находятся Франкфурт, финансовая столица Европы, Вюрцбург, Байройт и другие города, остановлено.

К месту инцидента, сообщают немецкие СМИ, направлены буксиры, чтобы стащить баржу на воду. Появившиеся на месте происшествия полицейские заставили бравого капитана "дыхнуть" и установили, что концентрация алкоголя в его крови составляет 1,5 промилле. Ведется расследование, хотя, кажется, и так все ясно.

Происшествия с баржами иногда происходят в Германии, где немало судоходных рек. Однако пьяный капитан на рабочем месте - это нечто совершенно новое для этой страны.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх