сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Пьяного американского военного поймали в Ленинградской области - СМИ

Речь идет, по данным ТВ, о помощнике американского военного атташе, который чем-то занимался навеселе в городе Сланцы, в "Фольксвагене-Тигуане" которого находились еще двое американцев.

Полиция в Сланцах, остановившая машину с американцами, которой управлял сотрудник военного атташата посольства США в Москве, от которого исходил запах алкоголя, действовала в соответствии с законом. В присутствии переводчика и понятых были составлены протокол об отстранении пьяного водителя от управления автомобилем и протокол о направлении на медицинское освидетельствование. Когда американец отказался подтвердить подозрения полицейских и пройти проверку на содержание алкоголя в крови, появился и протокол об административном правонарушении по статье "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения".

Аккредитованные в России американские военные так обычно и поступают. Так, 22 марта прошлого года сотрудники подмосковной дорожной полиции после погони задержали помощника военного атташе США в России за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. При проверке документов выяснилось также, что у водителя нет полиса страхования гражданской ответственности ОСАГО...

Так что, как видим, происшествие в Сланцах - не единичный случай, указывающий, видимо, на то, что американские "военные дипломаты" ведут себя в России почти как в колонии, где можно и не соблюдать правил дорожного движения, не иметь необходимых для водителя документов и где действует лишь одно право - "белого человека".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх