Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пьяная невменяемая шпана: Как ВСУ завербовали наёмников-иностранцев для войны с Донбассом
Фото: Serhii_Hudak/Globallookpress
Общество Политика В мире

"Пьяная невменяемая шпана": Как ВСУ завербовали наёмников-иностранцев для войны с Донбассом

ВСУ завербовали наёмников-иностранцев из самых разных стран ради войны с Донбассом: ополченцам ЛНР и ДНР приходится противостоять в том числе приезжим из Германии, Британии, выходцам с Северного Кавказа и пр. Тем временем иностранные инструкторы, привлечённые для обучения солдат ВСУ, успели пожаловаться на украинскую армию, назвав её состав "пьяной невменяемой шпаной".

Против Донбасса вместе с ВСУ выступают частные военные компании, иностранные наёмники-одиночки и даже инструкторы из Америки и Европы. Как пишет РИА Новости, недавно как раз европейские спецслужбы отрапортовали о том, что на территории Донбасса были замечены даже выходцы с Северного Кавказа, которые уже успели набраться опыта в Сирии и Ираке, где воевали на стороне радикалов. Теперь же они поддерживают сторону Киева.

По данным агентства, иностранных наёмников вербуют в том числе украинские неонацисты. Часто это происходит на мероприятиях, где собираются националисты со всего мира. В итоге ряды ВСУ пополняются радикалами из Британии, ФРГ и ряда европейских стран.

При этом иностранные наёмники начали съезжаться в Донбасс сразу же после начала боевых действий. Так, ещё весной 2014 года появлялась информация о нахождении в этом регионе бойцов частной военной компании Greystone Limited. Эта западная структура хвалится тем, что в ней служат "лучшие военные со всего мира", тесно сотрудничает с американскими спецслужбами и нередко работает в местах, где открытое появление военных из США нежелательно.

В руководстве ДНР и ЛНР продолжают фиксировать прибытие на подмогу ВСУ иностранцев. В сентябре прошлого года в пресс-службе оперативного командования ДНР сообщали, что среди наёмников были отмечены высокопоставленные военнослужащие из США и Канады. Однако едут воевать с защитниками Донбасса и более близкие "соседи" - к примеру, из Литвы и Грузии. Тем более что в октябре 2015 года тогда ещё президент Украины Пётр Порошенко законодательно разрешил гражданам других государств и лицам без гражданства служить по контракту в ВСУ.

Вместе с тем инструкторы из-за рубежа нелестно отзываются о солдатах ВСУ из числа местных. Британец Кьирэн Эшли Уолш после попыток обучить военной науке украинцев прошёлся по ним в "Фейсбуке". Он отметил, что был в Афганистане и Ираке, но нигде не сталкивался с такой леностью и глупостью солдат. "Украинские солдаты - ленивые *** (…) Большинство из них - пьяная шпана, абсолютно невменяемая", - осыпал ругательствами подопечных британец. В подобном духе отзывался о солдатах ВСУ подполковник армии США Роберт Трейси - в своём блоге он назвал их "ленивыми и жадными пьяницами с низким уровнем образования".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Цена лжи - 100 долларов: Команда CNN в Африке погорела на фейке о "русских наемниках"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь