Питомцы влияют на уровень холестерина у человека – ученые

Исследователи в очередной раз подтвердили гипотезу о том, что кошки, собаки и другие домашние животные благотворно влияют на человеческий организм, причем порой самым неожиданным образом

Ученые из Пенсильвании опять подтвердили тот факт, что домашние животные благоприятно влияют на человеческий организм. При этом у их хозяев не просто повышается настроение, а продлевается жизнь.

Новый эксперимент был проведен с участием почти сотни людей, переживших сердечный приступ. Среди тех, кто имел кошек и собак, 94 процента прожили гораздо дольше, чем пациенты без питомцев.

После исследователи заметили еще один эффект: "собачники" и "кошатники" имеют, как правило, уровень холестерина, не превышающий норму, в отличие от сверстников, которые не держат дома животных. Вдобавок их организм охотней вырабатывает окситоцин.

К слову, подобный эффект есть и в животном мире. Оказалось, козы в восторге от собак: при встрече с ними уровень окситоцина в их организме возрастает на 210 процентов.

Ранее ученым удалось объяснить японский феномен: рекордсменами по продолжительности жизни в этой стране являются не только люди, а еще кошки и собаки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Новый универсал Mercedes-Benz E-Class All-Terrain появится в России в марте 2017 года "Почта России" откажется от нерегистрируемых международных посылок
Новости партнёров
Загрузка...