Питерские саентологи попались на отмывании 17 млн рублей

  • Питерские саентологи попались на отмывании 17 млн рублей
Фото: globallookpress.com

В Санкт-Петербурге сотрудники местного управления ФСБ возбудили уголовное дело против одного из руководителей питерской саентологической церкви за отмывание миллионной суммы денег.

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в отношении одного из руководителей питерской саентологической церкви было возбуждено уголовное дело.

Мужчину обвиняют в незаконной легализации многомиллионной суммы. Проще говоря, в отмывании денег, причем в особо крупном размере.

Как уточняют в спецслужбе, саентолог подозревается в том, что вместе с пока еще не установленными лицами легализовал 17 миллионов рублей из уже полученных им ранее от незаконной предпринимательской деятельности 140 миллионов.

Отмытые деньги "всплыли" во время расследования другого уголовного дела. Как сообщается, речь идет о расследовании дела об организации деятельности экстремистского сообщества, созданного религиозной группой.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Стало известно, когда состоится мировая премьера пассажирского лайнера МС-21 Двоюродная сестра Юлии Скрипаль уверена, что ей не позволят увидеться с родственницей
Загрузка...