Питалась рисом и жила на 43,5 доллара: Китайская студентка скончалась от истощения

  • Питалась рисом и жила на 43,5 доллара: Китайская студентка скончалась от истощения
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Китайская студентка скончалась от истощения. Как выяснили СМИ, она питалась рисом и жила на ежемесячное пособие в размере 43,5 доллара.

Сотрудники правоохранительных органов Китая выясняют обстоятельства смерти 24-летней студентки в провинции Гуйчжоу. Об этом журналистам сообщили информированные источники.

Пациентка скончалась от истощения 13 января в клинике медуниверситета Гуйчжоу. Причём её рост был всего 135 сантиметров при весе 21 - 22 кг.

Девушку завали Ву Хуаян, её госпитализировали в октябре 2019 года из-за отёка ног. Она была сиротой и жила на пособие в размере 43,5 доллара вместе с братом, страдавшим от психического расстройства.

Большая часть денег уходила на лекарства, поэтому Ву Хуаян питалась только рисом. Из-за этого у неё начались проблемы со здоровьем, передаёт CNN.

Исправить положение могла операция стоимостью в 29 тысяч долларов, и к делу подключились благотворительные организации. Однако в итоге пациентку спасти не удалось.


Ссылки по теме:

"Истощение у неё было и пять лет назад": Детский омбудсмен о "заморенной голодом" девочке с ДЦП

После 70 лет рабства: На Шри-Ланке от истощения умерла прославившаяся на весь мир слониха

"Это был скелет": Соседи мальчика, умершего в квартире среди гор мусора, заявили о его крайнем истощении - СМИ

Оставить комментарий

"Сирия - показатель для всех": Авторитет Шойгу спасает Ливию от агонии войны - эксперт Четверо "суррогатных" детей для иностранцев: Младенца, умершего при странных обстоятельствах, хотели вывезти из страны
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...