Все равно никто не проверит: Норвежская писательница заявила о крахе России через 100 лет

  • Все равно никто не проверит: Норвежская писательница заявила о крахе России через 100 лет
Фото: globallookpress.com

Норвежская писательница Эрика Фатланд объехала 14 стран, граничащих с Россией, чтобы выяснить, что можно узнать о государстве, наблюдая за ним снаружи.

Норвежский литератор Эрика Фатланд совершила своеобразную исследовательскую поездку по странам, граничащим с Россией. Всего она посетила 14 государств, соседствующих с нашим, чтобы узнать, как к России относятся ее ближайшие соседи.

Преимущественно, отмечает Фатланд, сопредельные с Россией страны относятся к России как к старшему брату, считая ее «большой и сильной». Единственное исключение здесь Китай, чьи граждане верят в превосходство своей экономики над российской.

Будущее России, считает писательница, основывается на ее имперском прошлом. Со временем, заключает она, нашу страну должна будет постигнуть судьба всех мировых империй. Обо всем этом писательница пишет в своей книге «Граница» (Grænsen).

«Я предполагаю, что будущее России основано на истории. Существовало множество империй, и все они всегда распадались. Россия такая большая, и там живет так много разных народов, а государство неэффективно из-за масштабной коррупции и слабой экономики. Я думаю, что Россия будет расширяться, пока не рухнет. Не могу сказать точно, когда это произойдет, но не думаю, что через 100 лет граница ее будет выглядеть так, как сейчас. Российская граница станет короче», - подводит итог Фатланд. 

Цитата дается в переводе «ИноСМИ».

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Скоро вторым сортом будут они»: Соцсети объявили Bloomberg фашистским изданием за оскорбление России

Россия всегда найдет, чем ответить на агрессию НАТО

Сирия ждет «Корсара»: Новый российский беспилотник станет грозой террористов

Оставить комментарий

Заправка комом: Boeing оплошала при создании нового самолета для ВВС США Увидят ли болельщики российский футбол на "Матч ТВ"?
Новости партнёров