Пирожки со сверчками: В Финляндии продают выпечку из насекомых

  • Пирожки со сверчками: В Финляндии продают выпечку из насекомых
Фото: globallookpress.com

В Финляндии стали продавать хрустящий хлеб из насекомых

Стало известно, что сейчас на полках супермаркетов финской столицы Хельсинки появился необычный хлеб. Сообщается, что эко-выпечка сделана из сушеных сверчков.

Пока неизвестно, насколько булочки и круассаны с насекомыми поразили и покорили финнов, так как сегодня только первый день продаж. Известно, что громадных очередей за “сверчковым хлебом” еще нет.

В компании, которая производит эту странную выпечку, рассказали, что для одного хлебца необходимо не менее 70 откормленных сверчков. При этом, они составляют всего лишь 3% от веса готового изделия. На вопрос: “Зачем?”, представители компании отвечают, что насекомые богаты витаминами.

"Хлеб из сверчков - хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12", - пояснил директор по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибаков.

Известно также, что хлеб специально сделан хрустящим. Видимо, чтобы покупатели не пугались хруста насекомых на зубах.

Что касается самой “начинки”, то ее разводят на специальных фермах, однако их не хватает на то, чтобы обеспечить таким хлебом все регионы страны. Компания нацелена запустить массовое производство витаминно-белкового хлеба.

Отметим, что с 1 ноября 2017 года Финляндия  разрешила разведение и продажу насекомых для употребления в пищу. И стоит отметить, что в этом плане, простор для финских бизнесменов на этом поприще колоссальный: помимо сверчков, есть тараканы, комары, стрекозы, как говорится всех не перечесть.

Антироссийские санкции привели Германию к массовой безработице Спасите от американской агрессии: Лидер Судана попросил защиты у Путина
Ссылки по теме:

Ученые: Сокращение численности крылатых насекомых предвещает экологический апокалипсис

Оставить комментарий