"Пироженки были постоянно": Фетисов рассказал о диете хоккеистов "Красной машины"

  • Пироженки были постоянно: Фетисов рассказал о диете хоккеистов Красной машины
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress

Известный хоккеист Вячеслав Фетисов рассказал о диете советских чемпионов, которой следовали спортсмены "Красной машины".

Хорошее питание являлось одним из условий, поставленных игроками "Красной машины" спортивному начальству, рассказал Фетисов. По его словам, руководству сборной СССР пришлось организовать им достойное питание, потому что спортсмены жили на сборах 11 месяцев в году.

С утра хоккеистам подавались яичница, творог, кефир, чай и булочка, рассказал Фетисов. На обед было мясо, первое и второе, а также компот. "Пироженки были постоянно", - отметил Фетисов.

При этом советские хоккеисты не злоупотребляли алкоголем, подчеркнул он. Максимум, что могли позволить себе спортсмены на время свободы от игр и тренировок, - это пиво и шампанское, пояснил он.

"Мы тяжёлые напитки не пили, иначе мы бы столько не выигрывали. У нас был закон: если мы готовимся к чемпионату мира, Олимпийским играм, то за два-три месяца запрет. Не дай Бог кто нарушит - мы бы сами ему голову оторвали", - рассказал Вячеслав Фетисов в интервью телеканалу "360".


Ссылки по теме:

"Патриот США вносит посильную лепту": Фетисова после слов об "опозорившейся России" обвинили в допинговом скандале

Ничего хорошего для Кузнецова: Фетисов пророчит проблемы в НХЛ попавшемуся на наркотиках хоккеисту

"Добиваться результата через боль, а как иначе?": Хоккеист Фетисов объяснил, почему спортсмены не должны жалеть себя

Оставить комментарий

"Автомобилистов никто спрашивать не будет": Автоэксперт о принудительной "либерализации" ОСАГО "Риск выше на 9%": Учёные назвали популярную косметическую процедуру, которая может привести к раку
Новости партнёров
Загрузка...