Пираты 21 века: Украинские пограничники промышляют угоном русских судов

  • Пираты 21 века: Украинские пограничники промышляют угоном русских судов
Фото: globallookpress.com

Рыболовное судно было задержано Украиной под надуманным предлогом и задержан весь экипаж.

Против экипажа Госпогранслужбы Украины возбуждено уголовное дело за незаконное задержание российского рыболовецкого сейнера "Норд".

Само судно было задержано 25 марта украинскими пограничниками в Азовском море, сообщает ТАСС. На его борту было десять членов экипажа, все они граждане России. Управление Федеральной службы безопасности в Крыму возбудило уголовное дело по статье 211 УК РФ ("Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава").

Известно, что в настоящей момент судно находится в Бердянске. Экипажу инкриминируется статья 204 ч. 2 Кодекса об административных правонарушениях Украины ("Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее").

Экипажу грозит штраф или арест до пятнадцати суток. В то же время капитану сейнера грозит срок до трех лет и конфискация транспортного средства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Мечты, мечты: Киев проложил маршрут по Крымскому мосту в "украинскую Кубань"

Крым - это Россия: Бывший посол ЕС посоветовал Киеву навсегда забыть о возвращении полуострова

Украинские СМИ снова присудили Киеву скифское золото Крыма

Оставить комментарий

Получасовая проверка документов у блогера Варламова вызвала истерику у либералов Скотланд-Ярд: Химатака на Скрипалей была совершена на пороге их дома
Новости партнёров