сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Пиратству бой: Украинские суда рискуют застрять в Керченском проливе

Пиратству бой: Украинские суда рискуют застрять в Керченском проливе

Россия, по мнению экспертов, в ответ на пиратские действия с захватом крымского судна может ограничить проход украинских судов через Керченский пролив.

Украинские суда рискуют застрять в Керченском проливе, если Киев продолжит "пиратскую" политику по захвату российских. По мнению председателя Общероссийского движения поддержки флота, кандидата политических наук, капитана первого ранга Михаила Ненашева, наша страна может усилить досмотр украинских судов в Керченском проливе вплоть до ограничения их дальнейшего плавания.

Все это может быть применено в рамках защиты российского судоходства в Азовском и Черном морях в качестве ответного шага на захват Украиной крымского рыболовецкого судна.

Напомним, 25 марта Госпогранслужба Украины захватила в водах общего пользования рыболовецкое судно "Норд", на борту которого находилось десять членов экипажа, и отбуксировало его в Бердянск. В крымском Управлении ФСБ возбудили уголовное дело по факту задержания судна. Тем временем в Незалежной экипажу "Норда" предъявили "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее".

В России подобный захват судна приравняли к пиратству. Эксперты оценивают, какие меры наша страна может предпринять в будущем в отношении украинских судов для избежания повторения ситуации.

"Можно, к примеру, ограничить проход украинских судов через Керченский пролив, поскольку у украинской стороны всегда много проблем с безопасностью на устаревших судах. Они объективно требуют повышенного контроля, поэтому у нас будет возможность противодействовать варварской политике киевских властей, в частности, против наших рыбаков", - заявил РИА Новости Ненашев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх