"Пир во время пандемии": Послабление для салонов красоты ошарашило москвича

  • Пир во время пандемии: Послабление для салонов красоты ошарашило москвича
© Elena Sikorskaya/Russian Look/Globallookpress

На фоне введения жёстких мер по борьбе с коронавирусной инфекцией в России и в частности в Москве (которая в разы больше других пострадала от пандемии), в столице дали послабление салонам красоты. Москвич Евгений Черных на своей странице в Facebook отмечает, что не только он, но и многие другие жители нашей страны считают, что это настоящий "пиром во время пандемии".

Москвич Евгений Черных на своей странице в Facebook отметил, что вначале посчитал информацию о разрешении салонам красоты работать в Москве во время всеобщего карантина вбросом и дезинформацией врагов России. Он рассказал, что вполне серьёзно уговаривал знакомых не вестись на провокации "злых умов" и не верить в такие сказки. 

Однако после, когда узнал, что это действительно правда, он был просто ошарашен и посчитал это "пиром во вемя пандемии". Попытавшись хотя бы для себя понять причину такого решения, он пришёл к выводу, что, возможно, в прежние годы богатые жители столицы, чиновники и бизнесмены накупили своим "жёнам, любовницам и содержанкам" бизнесы, связанные с салонами красоты, а теперь получили от них же нагоняй с требованием вернуть к работе их салоны. Однако, прочитав, что пишут пользователи в Интернете, понял, что далеко не он один так думает.

В качестве другого варианта пользователи предположили, что решение вернуть работу салонов красоты во время карантина в Москве связано с тем, что без преображения опять же своих "жён, любовниц и содержанок" богатые жители столицы просто не могут их выдерживать рядом долгое время.

В то же время, как отметил Черных, стоматологи недоумевают - поставить пломбу из-за карантина нельзя, а нарастить ресницы - без проблем, сделать депиляцию - без проблем.

Как объяснила депутат Мосгордумы Елена Николаева, салоны красоты нужны, например, для того, чтобы провести восстановительные процедуры после пластических операций. Например, лазеры, медицинский массаж, инъекции, уколы… Стрижки и прочие процедуры красоты вроде маникюра и так далее якобы не относятся к этому разрешению.

Черных отмечает, интересно то, что в самом документе, где указано разрешение на работу салонов красоты во время карантина, нет никакого уточнения про постоперационные процедуры.

Москвич отмечает, что такое решение столичных властей, конечно, напоминает настоящий "пир во время пандемии".


Ссылки по теме:

От салонов красоты до кафе: Кого отпустят на кредитные каникулы? Мишустин утвердил список

Навести красоту в условиях самоизоляции: В Москве и Подмосковье сняли введённое ограничение

Наплевала на карантин ради маникюра: В Москве полицию вызвали в салон красоты

Обсудить
Читать комментарии
Жириновский предложил новый запрет для депутатов "Траншеи по 10 гробов в ряд": Жертв коронавируса в Нью-Йорке предложили хоронить в парках
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация