«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пилоты SSJ забыли грозовые инструкции и сами оставили себя без связи - эксперт
Фото: Следственный комитет РФ
Пожар SSJ-100 в Шереметьево

Пилоты SSJ забыли "грозовые" инструкции и сами оставили себя без связи - эксперт

Заслуженный пилот Юрий Сытник уверен, что SSJ-100 остался без автоматики и связи только потому, что пилоты забыли "грозовые" инструкции и не отключили часть оборудования. Это и вызвало сбой, потребовавший экстренной посадки.

Пилоты Sukhoy SuperJet-100 могли сами оставить себя без связи и автоматики, если забыли "грозовые" инструкции и не отключили часть оборудования, считает член совета высшего офицерского состава общероссийской организации "Офицеры России", заслуженный пилот Юрий Сытник.

В разговоре с РИА Новости эксперт напомнил, что за годы эксплуатации в "Суперджет" 13 раз попадала молния, и ничего не происходило. "Летчики-испытатели конкретно летали, искали грозовые облака, молнии, смотрели, что будет с самолетом", - пояснил он подготовленность отечественного самолёта к разным погодным условиям.

По его мнению, пилоты аварийного рейса  "при входе в зону грозовой деятельности не выключили первый комплект автопилота, не выключили первый комплект локатора и не выключили один из комплектов радиостанции".

Если так и произошло, то при попадании молнии автоматика в лайнере могла сгореть, вынудив экипаж запросить возврат в аэродром вылета.

Отметим, расшифровка переговоров лётчика с диспетчером показала, что молния не причинила борту существенного ущерба. У экипажа сохранилась связь с диспетчерами и возможность использовать курсо-глиссадную систему автоматического захода на посадку.

Во время контакта с полосой самолёт, садившийся с превышением посадочной массы, начал "козлить" и при грубом контакте с полосой возник пожар. Погиб 41 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование День Победы без SSJ-100: "Аэрофлот" отменил еще 17 рейсов
Загрузка...
Загрузка...