сегодня: 21/05
Святой дня
Апостол и Евангелист Иоанн Богослов

"Пилоты понимали, что обречены" - экипаж Ан-148 делал все, чтобы увести самолет от деревни

Пилоты понимали, что обречены - экипаж Ан-148 делал все, чтобы увести самолет от деревни

Версия МАК после расшифровки самописцев подтверждает, что пилоты разбившегося Ан-148 уводили машину от деревни. Они пытались избежать жертв среди людей на земле.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) озвучил свои выводы после расшифровки параметрического самописца потерпевшего крушение Ан-148. Напомним, лайнер разбился в Подмосковье, в результате катастрофы погибли все пассажиры и члены экипажа. 

Выводы МАК подтверждают, что пилоты понимали бедственность своего положения и в критической ситуации уводили машину от деревни. В результате борт рухнул в поле, жертв среди жителей населенных пунктов Подмосковья удалось избежать. Эту версию в беседе с Царьградом подтверждает и собственный источник в гражданской авиации.

Пилот не мог выйти на связь, он понял ситуацию и делал все, чтобы спасти людей, - говорит собеседник Царьграда. - Машину вытянуть было невозможно. В подобной ситуации оба пилота должны были сразу понять, что обречены.

Напомним, в районе, где упал Ан-148, "одна деревня на другой". Прибыв на место крушения, корреспонденты Царьграда убедились в этом сами. 

Сотрудникам экстренных служб на месте крушения приходилось работать в сложнейших условиях. В течение нескольких часов после авиакатастрофы не прекращался снегопад. А в последующие дни главной проблемой оставалась защита от собак, которые могли унести останки погибших. Ранее в МЧС России заявили о расширении зоны поисков. В то же время, у родственников погибших при крушении Ан-148 взяли генетический материал, чтобы установить личности жертв. 

Добавим, в МАК продолжается расшифровка самописцев. Среди основных версий произошедшего называют технический сбой, человеческий фактор и трудные погодные условия. По факту крушения возбуждено уголовное дело. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх