«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пилоты могли выровнять крен - авиаэксперт нашел нестыковки в версии МАК по крушению Ан-148
Фото: globallookpress.com
Происшествия ЧП Крушение Ан-148 в Подмосковье

"Пилоты могли выровнять крен" - авиаэксперт нашел нестыковки в версии МАК по крушению Ан-148

Заслуженный пилот указал на спорные моменты в озвученной ранее версии МАК по крушению самолета Ан-148 в Подмосковье. Расшифровка самописца принесла больше вопросов, чем ответов.

Заслуженный пилот СССР, член Общественного совета при Ространснадзоре Олег Смирнов считает, что в версии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по крушению Ан-148 в Подмосковье есть нестыковки. Ранее сообщалось, что МАК удалось скопировать и расшифровать информацию с речевого самописца, однако эксперт просит с осторожностью относиться к подобным заявлениям.

Но даже если мы поверим сказанному, стоит обратить внимание на другие нюансы. Эксперт напоминает, что, по версии МАК, пилотов сбили с толку показания скорости - приборы "спорили" друг с другом. Тогда почему пилоты не вспомнили о таком приборе, как "Авиагоризонт"?

По нему определяется пространственное положение самолета, - объясняет Смирнов. - Есть приборы высоты. Один - барометрический, который показывает давление, второй - радиовысотомер, который измеряет высоту до сантиметра. Пока не установлено, были ли эти приборы работоспособны, но почему с их помощью не приняли меры, чтобы убрать крен?

Гражданская авиация. Что не так? Крушение самолета "Саратовских авиалиний": возможные причины

Также пилот указывает, что в случае опасности должен был сработать голосовой предупредитель. Такой есть на всех современных самолетах. Транслируемое сообщение гласит: "Прекрати снижение". Тем не менее пилоты не остановили маневр, крен не был выровнен. Таким образом, расшифровка второго самописца - это, скорее, не продвижение в расследовании, а множество дополнительных вопросов. 

Добавим, из МАК ранее поступали противоречивые сообщения. С одной стороны, источник говорил, что речевой самописец помог узнать многое о последних минутах полета. С другой стороны, на официальном уровне в МАК заявили, что расшифровка продолжается и пока делать какие-то выводы рано.

Напомним, на борту потерпевшего крушение в воскресенье, 11 февраля, самолета Ан-148 находилось более 70 человек. В аварии не выжил никто. 

Своим комментарием Олег Смирнов делится в беседе с RT

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Коллега погибшего пилота Ан-148: У него было два высших авиационных образования