Пилотировавшие Су-27 украинцы опрокинули персонал авиашоу струей реактивного выхлопа
wikipedia.org/Mike Freer/Globallookpress
В мире

Пилотировавшие Су-27 украинцы опрокинули персонал авиашоу струей реактивного выхлопа

В ходе авиашоу Sanicole Airshow, которое ежегодно проводится в Бельгии на авиабазе Кляйн Брогель, украинский экипаж истребителя Су-27 случайно "сдул" зазевавшихся авиатехников во время маневра на взлетной полосе.

Инцидент произошел 14 сентября в ходе подготовке истребителя к вылету. Следившие за маневрами самолета на взлетной полосе зрители засняли эпизод на видео.

Находясь на земле, пилоты Су-27 резко увеличили мощность реактивной тяги. В результате выхлопная волна отбросила техников далеко в сторону.

В нынешнем авиашоу участвовала украинская делегация в составе экипажей Су-27 и самолета поддержки Ил-76. К счастью, инцидент не привел к травмам среди персонала и зрителей.

Ранее в Индонезии местные военные в ходе парада не рассчитали силу потоков воздуха от лопастей российского Ми-35. Когда вертолет прошел над трибунами с военным руководством на сверхмалой высоте, высокопоставленных чиновников снесло и разметало в разные стороны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Впервые перехватили!": Бельгийские самолеты помаячили возле русских Ту-160 и Су-27, чтобы похвастаться "операцией" Украинский ас на Су-27 не дотянул до маневренности русских пилотов
Загрузка...