сегодня: 22/11

Пилотам пришлось вернуть "Боинг" в Сан-Франциско из-за отказа двигателя

Хотя сообщалось о возгорании двигателя, представители авиакомпании не сообщили детали происшествия, в результате которого в американском аэропорту никто не пострадал.

Пассажирский самолет "Боинг-747", принадлежащий американской авиакомпании "Юнайтед Эйрлайнс", был вынужден совершить экстренную посадку в международном аэропорту Сан-Франциско штата Калифорния. Решение пилотов было вызвано отказом одного из двигателей, произошедшим сразу после вылета авиалайнера. Об этом происшествии сообщил американский телеканал NBC.

По данным телеканала, спустя непродолжительное время после взлета один из четырех двигателей авиалайнера "Боинг-747", направлявшегося в Токио, отказал. Обнаружив это, командир экипажа, согласно правилам вождения воздушных судов, принял решение немедленно вернуться в аэропорт для устранения критической неисправности.

На борту авиалайнера было 202 пассажира, а также 15 членов экипажа. По некоторым данным, отказавший двигатель во время полета загорелся. В то же время представители "Юнайтед Эйрлайнс" не стали опровергать или подтверждать эти сведения, заявив лишь о "некоторых технических трудностях".

Несмотря на отказавший двигатель, посадка авиалайнера прошла успешно, благодаря чему жертв и разрушений удалось избежать. В настоящее время представители авиакомпании, технические службы и авиационное ведомство США ведут расследование причин инцидента, едва не окончившегося трагедией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх