Пилот "Аэрофлота" рассказал, как британцы обыскивали его самолет с собакой и без документов

  • Пилот Аэрофлота рассказал, как британцы обыскивали его самолет с собакой и без документов
Фото: globallookpress.com

Командир лайнера "Аэрофлота" Виталий Митрофанов рассказал о досмотре его воздушного судна властями Великобритании в аэропорту Лондона.

Капитан российского авиалайнера А-321 Виталий Митрофанов рассказал прессе, что именно представители британских властей искали на борту его самолета. Напомним, что задержание и досмотр российского воздушного судна вопреки всем международным правилам произошел ранее в лондонском аэропорту Хитроу.

По словам Митрофанова, вскоре после того, как пассажиры его рейса сошли с трапа самолета, к тому прибыла "группа людей в составе пяти-шести человек с собакой". Они, заявляет капитан, потребовали от экипажа провести на борту обыск. Формально британцы заявили, что ищут запрещенные к перевозке предметы.

При этом в ходе обыска в самом авиалайнере разрешили остаться лишь самому Митрофанову. Всем остальным членам экипажа было приказано удалиться. Это, подчеркивает пилот, является прямым нарушением принятых в таких случаях норм, диктующих, что каждого проверяющего должен сопровождать бортпроводник.

В любом случае досмотр продлился порядка пяти или семи минут. Ни до, ни после его завершения никаких официальных документов, разрешающих проверку, экипажу предъявлено не было.

Обо всем этом пилот рассказал в эфире телеканала "Россия 24".

Вадим Евсеев видит свою роль в подготовке футболистов, а решения принимают руководители клубов Леброн Джеймс побил один из рекордов Майкла Джордана
Ссылки по теме:

Великобритания готовится разгромить "логово шпионов" в торгпредстве России

Михеев: Великобритания сейчас отыграется на русских олигархах по полной программе

Я угадаю эту мелодию с трех нот: МИД Великобритании не удивился дипломатическому ответу России

Оставить комментарий

Загрузка...