Пик сдвинулся: Собянин спрогнозировал дальнейший рост числа больных COVID-19
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Пик сдвинулся": Собянин спрогнозировал дальнейший рост числа больных COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что в ближайшие недели число заболевших COVID-19 будет расти. "Пик сдвинулся", - объяснил он.

Мэр обратил внимание на то, что становится больше пациентов с тяжёлым течением болезни. Он добавил: в реанимации на аппарате ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких) "достаточно много москвичей".

"Опасность реальная, она высокая, большая", - произнёс Сергей Собянин.

По его мнению, ежедневно фиксируемое число заболевших будет расти. В прошлом году весенний пик пандемии наступил в апреле-мае, в этом году он сдвинулся.

"Он сдвинулся на июнь-июль месяц, и этот пик достаточно высок", - объяснил столичный градоначальник в эфире федерального телеканала.

В Москве порядка 10 тысяч коек занято больными с коронавирусной инфекцией. По словам заместителя мэра по вопросам социального развития Анастасии Раковой, в ближайшее время планируется развернуть ещё 1500-2000 дополнительных коек. Причиной ухудшения ситуации эпидемиологи называют игнорирование санитарно-эпидемиологических требований.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Подарок к саммиту. Байден будет шантажировать Путина "Незыгарем"? В Европе забыли, кто освободитель: Запад желает нового передела
Загрузка...