Пик ещё впереди: Главное по коронавирусу за 11 апреля
Фото: Sultan Mahmud Mukut/Globallookpress
Общество

Пик ещё впереди: Главное по коронавирусу за 11 апреля

США сегодня обогнали Италию по числу жертв от коронавируса. Так, в Америке зарегистрировали 18 869 смертей. Всего в стране числится более полумиллиона заражённых. Тем временем в России усиливают меры по борьбе с эпидемией. Москва - лидер по числу заражённых, со следующей недели вводит пропускной режим и другие ограничения, в то время как число заболевших продолжает расти. По прогнозам специалистов, пик пандемии ещё впереди.

В России

За прошедшие сутки в России зафиксировано 1667 новых случаев коронавирусной инфекции, 12 человек погибли, выздоровели 250 человек. Лидером по числу заболевших остаётся Москва - тут +1030 заболевших за сутки, на втором месте Московская область - 152, на третьем - Санкт-Петербург с 80 заболевшими. Всего на утро 11 апреля в нашей стране зарегистрировано 13 584 случая заболевания коронавирусом. Жертвами стали 106 человек.

Так, сегодня стало известно, что скончался муфтий Ингушетии Абдурахман Мартазанов. Ранее сообщалось о его госпитализации с диагнозом коронавирус.

Между тем мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении цифровых пропусков на территории столицы. Они начнут действовать с 15 апреля. Все граждане, передвигающиеся на личном или общественном транспорте, обязаны оформить пропуск на сайте Mos.ru. Допускаются личные поездки, но не более двух раз в неделю, выезд на дачу, поездки на работу и в больницу.

Кроме того, со следующей недели приостанавливается работа каршеринга в столице, а также всех строек и большинства предприятий. На въездах в Москву выставлены патрули ГИБДД, полицейские контролируют поток транспорта, уточняют у водителей причину въезда в Москву. Также патрулируются детские площадки, парки и другие общественные места города с целью выявления нарушителей режима самоизоляции.

Эксперты между тем считают, что пик эпидемии ещё впереди. По самым оптимистичным прогнозам, датой окончания пандемии в России можно назвать начало июня. Однако для этого необходимо, чтобы события развивались наилучшим образом, не случилось серьёзных врачебных ошибок, а люди дисциплинированно сократили контакты друг с другом.

В мире

США сегодня ненадолго обогнали Италию по числу жертв коронавируса. Так, в Штатах скончались уже 18 860 человек с таким диагнозом. Всего заболевших более 500 тысяч, сообщалось утром 11 апреля в информации Университета Джонса Хопкинса.

Позже появились данные из Италии, согласно которым она вернулась на первое место. В европейской стране умерли 19 468.

Между тем русская медсестра Ксения, которая работает в неотложке нью-йоркской больницы, поделилась своими впечатлениями о происходящем в своём Instagram. По её словам, к 30 марта стационар её 12-этажной больницы наполовину состоял из заражённых COVID-19 и их число ежедневно увеличивалось на 15%.

При этом, подчёркивает она, пик ещё не пройден. Ожидается, что после пика эпидемии наступит "плато" на две недели, а после инфекция пойдёт на спад. Но конкретно сейчас в клинике уже не хватает персонала, медсёстры, судя по её словам, повально заболевают.

Медсёстры, рассказала Ксения, работают по 12 с половиной часов, но из-за нехватки людей приходится брать даже дополнительные смены.

"Взяла 10 дополнительных смен на следующие 3 недели, потому что девочки-медсёстры, с которыми я работаю, обе заболели. Я пока держусь. Ждём пик в Нью-Йорке", - написала медсестра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Разрушенные дороги и постовые у подъездов: Как Китай победил коронавирус
Загрузка...
Загрузка...