«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пиявки и теории заговора: Чем народу аукнулось умное голосование Навального
Фото: Zamir Usmanov//Globallookpress
Политика

Пиявки и теории заговора: Чем народу аукнулось умное голосование Навального

На выборах в Московскую городскую думу (МГД) Алексей Навальный поддерживал весьма странных дам. Его умное голосование аукнулось предложением лечить коронавирус пиявками и пропагандой теорий заговора.

Одной из тех, чья позиция нравилась Навальному, оказалась коммунистка Елена Шувалова. Сейчас она пропагандирует идею лечиться от коронавируса с помощью пиявок. На своей странице в Facebook она объяснила подписчикам, что пиявки, известные человечеству уже три тысячи лет, - такие существа, которые производят ферменты, разжижающие кровь и предотвращающие закупорку сосудов. Шувалова сделала вывод, что и в борьбе с COVID-19 они помогут. По её мнению, пиявки защитят от образования тромбов в сосудах, примыкающих к альвеолам лёгких. Позднее этот пост в соцсети был удалён.

7 мая Шувалова заявила: главная цель введения режима самоизоляции - это борьба с оппозицией.

"Я не могу даже воду в аквариуме сменить", - заявила коммунистка, показывая на закрытые двери депутатского корпуса МГД.

Она заявила, что многие её единомышленники из-за самоизоляции вынуждены покупать за свои деньги принтеры и картриджи, чтобы продолжать работать из дома. В тексте же поста Шувалова объяснила, что оппозицию лишили кабинетов, чтобы она "не путалась под ногами" и чтобы "правдами и неправдами нейтрализовать противодействие происходящему".

Telegram-канал "Блок" обратил внимание и ещё на одного депутата МГД, которую на выборах поддерживал Навальный, - Екатерину Енгалычеву. Она искренне верит в теории заговора, пишет об этом в соцсетях, а потом удаляет свои же посты. Впрочем, комментаторы успевают отвечать.

"Она реально это пишет?" - недоумевают люди.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Тётя, а вы понимаете, что вы бы присели?": Соловьёв разоблачил протеже Навального
Загрузка...