«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пиджак Жеглова не подошёл Каменской: Сын Высоцкого раскрыл тайну исчезновения легендарного артефакта
Фото: Anton Belitsky/GlobalLookPress
Общество Эксклюзив

Пиджак Жеглова не подошёл Каменской: Сын Высоцкого раскрыл тайну исчезновения легендарного "артефакта"

Сын Владимира Высоцкого раскрыл, куда подевался легендарный "артефакт" - пиджак его отца, в котором тот играл Глеба Жеглова. Как выяснилось, пиджак был отдан в качестве подарка актрисе Елене Яковлевой, сыгравшей главную роль в телесериале "Каменская". Впрочем, сама артистка призналась, что пиджак ей не подходит, и передала его сыну Высоцкого.

Ровно сорок лет назад, 11 ноября 1979-го, в честь Дня милиции на экраны вышла первая из пяти серий фильма "Место встречи изменить нельзя". Телефильм, снятый режиссёром Станиславом Говорухиным, стал одним из самых популярных детективов советского кинематографа, который смотрят с удовольствием и сегодня.

Несмотря на то что картина не имеет кинематографических наград, создатели фильма получили почётные грамоты МВД, а Владимиру Высоцкому, сыгравшему в киноленте Глеба Жеглова, трижды присуждали посмертно награды за исполнение роли капитана милиции.

Царьград побеседовал с сыном Владимира Высоцкого Никитой. Он рассказал занимательный эпизод о находке легендарного "артефакта" со съёмок. Речь идёт о пиджаке, в котором играл Высоцкий.

Спустя долгие годы реквизит съёмок был обнаружен на киностудии "Молдова-фильм". Как рассказывала "Комсомольская правда", пылившийся на складе наряд легендарного борца с преступным миром безвозмездно передал генеральный директор киностудии Константин Улинич.

Затем двубортный раритет после читательского голосования был вручен актрисе Елене Яковлевой, которая лучше всего сыграла сотрудника милиции.

"И КП решила вручить этот пиджак как такой артефакт кому-нибудь из артистов, которые лучше всех, по мнению читателей, сыграли милиционеров. Знаете, кто победил? Елена Яковлева с Каменской. Я был с ней знаком, когда в "Современнике" работал", -  рассказал Царьграду Никита Высоцкий.

Однако, добавил он, себе пиджак Яковлева не оставила.

"Она говорит: "Я не могу, не могу. У Никиты музей, я туда хочу отдать". И отдала сюда. Этот пиджак есть у нас на выставке", - рассказал сын легендарного певца и артиста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Не смотрите это, пожалейте нервы": В Сеть просочились фото звёзд на Одесском кинофестивале