"Пичужки. Такие же, как мы": В Сети напомнили, что именно писала про смертниц задержанная в Иране журналистка

  • Пичужки. Такие же, как мы: В Сети напомнили, что именно писала про смертниц задержанная в Иране журналистка
Фото: Andre M. Chang/globallookpress

Пользователи Twitter напомнили, что именно писала про смертниц задержанная в Иране журналистка Юлия Юзик. "Пичужки. Они такие же, как мы", - так описывала она шахидок. Но пользователи соцсетей не готовы ни читать эту книгу до конца, ни сочувствовать самой Юзик.

"Женщины. Такие же, как мы. И наши слезы соленые одинаково", - писала Юлия Юзик про смертниц, убивающих людей.

"Я окунулась", - огорченно пишет в Twitter журналистка Юлия Витязева после прочтения некоторых фрагментов из книги "Невесты Аллаха".

Если открыть эту книгу, то со страниц на тебя тут же летят "испуганные и обманутые красавицы-чеченки", они же - "маленькие и хрупкие пичужки, доверившиеся красивым мужьям".

Автор намеренно пытается сыграть на сопереживании у читателя, мол, смотрите, какие они были невинные. И убивать никого не хотели. У них просто "поломанные судьбы", а мужчины им задурили головы.

Какое-то полунаивное оправдание шахидок вперемешку со вздохами феминисток: "Во всем виноваты мужчины".

"Редкостная журналистка", - негодует @vnoklt.

В Twitter уже сравнили книги Юзик с дном.

"Она по паспорту российская, а по сути [оскорбление]", - пишет @necroperversor.

Напомним, что себя Юзик позиционирует как оппозиционную журналистку и писательницу.  Даже в своей книге "Невесты Аллаха" она заняла "протеррористическую позицию". Написала также книгу "Бесланский словарь", в которой заняла вышеупомянутую позицию. Федеральная власть в книгах Юзик предстает в роли оккупанта.

Сама Юзик неоднократно признавалась, что ей импонирует фигура Джохара Дудаева и так называемая "Чеченская Республика Ичкерия".


Ссылки по теме:

"Сидит на полу": Поклонницу Дудаева и "Правого сектора" в Иране схватили спецслужбы

"В Тегеран "Отпускай" проводить": Оппозиция пыталась уколоть МИД РФ, защищая журналистку Юзик, но нарвалась на негатив в Сети

"Уровень национальных аборигенов": Латвийская журналистка решила отчитать Вайкуле из-за русского языка

Оставить комментарий

Детдомовца посадили на 2 года за шоколадку, а экс-чиновникам дали условно за кражу миллионов "Хотите, чтобы как в Америке?": Жителя Техаса посадили на 99 лет за удар ногой в лицо полицейскому
Новости партнёров
Загрузка...