«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пианиста Дениса Мацуева четыре раза вызывали на бис в Нью-Йорке
О Культуре

Пианиста Дениса Мацуева четыре раза вызывали на бис в Нью-Йорке

Юбилейный десятый концерт виртуоза на сцене Карнеги-холла прошел при полном аншлаге

Денис Мацуев дал юбилейный, десятый по счету концерт в Карнеги-холле (Нью-Йорк). Как и всегда, выступление прошло при полном аншлаге. Зал встретил артиста бурными овациями!

Первая часть концерта была посвящена "Временам года" Петра Ильича Чайковского. Затем Денис Мацуев сыграл "Крейслериану" Роберта Шумана. Но зрители ждали самой главной части действа - импровизации. В этот раз в ее основе лежали фрагменты балета "Петрушка" Игоря Стравинского. Именно своим умением играть от сердца Денис Мацуев известен по всему миру. Впрочем, не только известен, но и любим. В финале выступления прозвучали "Музыкальная табакерка" Анатолия Лядова и джазовая импровизация.

На бис Денис Мацуев выходил четыре раза! Публика никак не хотела отпускать артиста.

Добавим, накануне юбилейного концерта пианист признался, что всегда выходит на сцену Карнеги-холла с особыми чувствами. Ведь ее в свое время открывал Петр Ильич Чайковский, а другой гениальный русский пианист - Сергей Рахманинов - стал здесь рекордсменом по числу выступлений.

Также напомним, Русский музей открыл в Средиземном море выставки. Об этом +Царьград+ писал чуть раньше.

ДОСЬЕ

Имя Дениса Мацуева неразрывно связано с традициями легендарной русской фортепианной школы, неизменным качеством концертных программ, новаторством творческих концепций и глубиной художественных интерпретаций.

Стремительное восхождение музыканта началось в 1998 году после его победы на XI Международном конкурсе им. П.И. Чайковского в Москве. Сегодня Денис Мацуев желанный гость центральных концертных залов мира, непременный участник крупнейших музыкальных фестивалей, постоянный партнер ведущих симфонических оркестров России, Европы, Северной Америки и стран Азии. Несмотря на исключительную востребованность за рубежом, Денис Мацуев считает своим главным приоритетом развитие филармонического искусства в регионах России и значительную долю своих концертных программ, прежде всего премьерных, представляет именно в России.

Фото с личной страницы Дениса Мацуева в социальной сети.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...