Пианист-эмигрант сравнил Табакова с бухгалтером Освенцима из-за его поддержки российского Крыма

  • Пианист-эмигрант сравнил Табакова с бухгалтером Освенцима из-за его поддержки российского Крыма
Фото: globallookpress.com

Дирижера Андрея Гаврилова раскритиковали за пост, в котором он оскорбил память народного артиста, сравнив его с Оскаром Гренингом, которого в Германии судили за пособничество в убийстве сотен тысяч людей.

В соцсетях раскритиковали пианиста Андрея Гаврилова, который сравнил Олега Табакова с Оскаром Гренингом, осужденным по делу о преступлениях Освенцима. Музыкант на свой странице в Facebook написал, что между смертью одного и другого мужчины нет никакой разницы.

"Умер бухгалтер Освенцима. Бывший унтершарфюрер СС Оскар Гренинг. Умер Олег Табаков. Какая между этими людьми разница? Да никакой", - написал он.

Пользователей оскорбило глумление Гаврилова над памятью Табакова. Однако некоторые связали такую риторику с тем, что Гаврилов не разделял убеждений Табакова, который был против Евромайдана и поддерживал идею воссоединения Крыма с Россией.

Народный артист СССР Олег Табаков умер в понедельник, 12 марта, на 83-м году жизни. Похоронят актера на столичном Новодевичьем кладбище.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Потеря для всей России": Семья Табакова получила телеграмму от Путина

Табакова похоронят рядом с Зельдиным, Броневым и Глазуновым

После смерти Табакова МХТ Чехова временно возглавит Юрий Кравец

Театр имени Чехова поспорил с сыном Табакова за право похоронить актера

Патриарх Кирилл с печалью воспринял смерть Табакова

Оставить комментарий

Эксперт: Правительство боится, что не сможет контролировать экономические процессы Рука Порошенко: Ляшко рассказал, что перед назначением Помпео встречался с президентом Украины
Новости партнёров