Пхеньян вновь пригрозил нанести удар по Сеулу

В КНДР объяснили угрозы давлением США и Южной Кореи по ядерной программе.

КНДР предупредила Южную Корею о готовности нанести удар по Сеулу в любое время. Об этом говорится в северокорейской газете "Нодон Синмун".

Вооруженные силы Северной Кореи ждут сигнала для того, чтобы совершить атаку, подчеркивается в заявлении.

Издание отмечает, что в КНДР достигли пика терпения из-за политического и военного давления Южной Кореи и США по поводу отмены ракетной и ядерной программ Северной Кореи.

Накануне в КНДР прошли военные учения по захвату резиденции южнокорейского президента в Сеуле. Учения состоялись на полигоне, где воссоздали копию президентской резиденции, расположенной в столице Южной Кореи.

В южнокорейской прессе объяснили заявление Пхеньяна недавними учениями американских и южнокорейских военных, а также новыми санкциями, введенными Совбезом ООН и некоторыми странами против КНДР.

Напомним, на минувшей неделе парламент Южной Кореи объявил президенту Пак Кын Хе импичмент из-за коррупционного скандала, в котором оказалась замешана госпожа президент и ей подруга.

Загрузка...

Оставить комментарий

Вице-канцлер Австрии высказался за последовательную отмену санкций против России В Huindai работают над выпуском двух новых кроссоверов
Новости партнёров