Пхеньян назвал актом агрессии новые санкции Совбеза ООН

  • Пхеньян назвал актом агрессии новые санкции Совбеза ООН
Фото: globallookpress.com

Северная Корея категорически отвергает резолюцию Совбеза ООН, ужесточающую санкции в связи с ракетной и ядерной программами.

В КНДР отвергли новые санкции Совбеза ООН. Как говорится в заявлении МИД страны, данное решение Совбеза ООН воспринято в Пхеньяне как акт агрессии.

"Мы категорически отвергаем резолюцию о санкциях и рассматриваем ее как акт агрессии, который нарушает мир и стабильность на Корейском полуострове, а также в регионе", - подчеркнули северокорейские дипломаты.

Официальный Пхеньян подчеркивает, что намерен дальше развивать свою ядерную программу, несмотря на давление. В МИД страны добавили, что разработка данной программы является необходимостью для защиты суверенитета страны и жизни граждан в условиях "шантажа со стороны американских империалистов".

Двумя днями ранее, 22 декабря, в Совете Безопасности ООН была единогласно принята резолюция об ужесточении санкций против Северной Кореи в ответ на проведенное страной 29 ноября испытание баллистической ракеты.

В отношении КНДР были приняты новые ограничения на поставки сырой нефти и продуктов нефтепереработки. Санкции также затронули рынок мигрантов, сферу дипломатии и ряд отраслей торговой деятельности северокорейцев с другими странами.

Десятки человек стали жертвами огненной ловушки на Филиппинах Североатлантический альянс расписался в бессилии перед российскими подлодками
Ссылки по теме:

КНДР готовится к бою: В Пхеньяне прокомментировали новую стратегию нацбезопасности США

США решили потренироваться в ракетных ударах по КНДР

Вашингтон не может убедить Китай надавить на КНДР по "американскому сценарию"

Дружить против КНДР: США и Канада собираются обсудить меры давления на Северную Корею

Отстаньте вы со своими санкциями: КНДР не стала обсуждать с США ядерную программу

Оставить комментарий