«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пхеньян готов нанести превентивный ядерный удар по США
Азия

Пхеньян готов нанести превентивный ядерный удар по США

Глава северокорейского МИД оправдывает эти планы "бешеной истерией США по развязыванию ядерной войны"

КНДР привела свою армию в состояние готовности нанести превентивный ядерный удар в ответ на враждебные действия со стороны США. Об этом заявил министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён.

Конкретно министр имел в виду "бешеную истерию США по развязыванию ядерной войны", в результате чего, как говорится в письменных ответах главы северокорейского МИД на вопросы ТАСС, "мы полностью перевели форму военного реагирования нашей армии в форму нанесения превентивного удара и решительно заявляем о готовности нанести превентивный ядерный удар".

"Одним словом, - подчеркнул Ли Су Ён. - Корейский полуостров стоит перед дилеммой - термоядерная война или мир".

Пока что, по его словам, ситуация на нем из-за действий США и постоянно проводимых ими маневров с Южной Кореей находится на грани полномасштабной войны, которая может разразиться "прямо сейчас". Министр утверждал, что американские и южнокорейские войска отрабатывают на учениях внезапные военные удары по КНДР и представляют "превентивный удар" уже свершившимся фактом".

Несомненно, заявления главы северокорейского МИД продиктованы страхом и являются блефом - возможностей нанести ядерный удар по США у Пхеньяна пока что нет и вряд ли появятся. В России, однако, считают, что такого рода воинственная риторика крайне опасна, поскольку полностью отвечает интересам США, использующих ее с целью убедить соседние с КНДР страны разместить на их территории американскую систему ПРО, которая будет направлена, прежде всего, против России и Китая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: