«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ПФР списал путинскую десятку со счёта: Многодетной семье пришлось бегать по инстанциям
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Эксклюзив

ПФР списал "путинскую десятку" со счёта: Многодетной семье пришлось бегать по инстанциям

Многодетная мама из Бийска Наталья рассказала Царьграду о том, как Пенсионный фонд России (ПФР) списал у неё со счёта "путинскую десятку" и как ей пришлось бегать по инстанциям, чтобы вернуть деньги.

В разговоре с Царьградом многодетная мама из города Бийска в Алтайском крае Наталья рассказала, как у неё списали "путинские выплаты" на детей. По её словам, началось всё стандартно - она оформила заявление на сайте госуслуг на трёх детей.

"Пришло уведомление, что одобрено, обрабатываются документы, и первую июньскую выплату мы получили 1 июня. Тут никаких претензий не было. Потом я подала где-то в середине месяца, наверное, на пособие для ребёнка от 3 до 7 лет. 10-го числа мне приходит пособие на детей - 2700 рублей, потому что школьники у меня, а вместе с ними ещё 30 тысяч, то есть получается 32 700. Ну я как бы без задней мысли подумала, что это и есть на ребёнка от 3 до 7 лет, то есть за полгода по 5 тысяч, как раз получается 30 тысяч и плюс 2700. И всё", - пояснила Наталья.

По её словам, эти деньги семья потратила на нужды, начала ремонт, а 25 июня у неё внезапно списали остаток с социальной карты в размере 301 рубль 59 копеек.

"Стала звонить в Сбербанк, на горячую линию, мне сказали, что деньги потребовали назад либо Пенсионный фонд, либо соцзащита. Звоните им и разбирайтесь. В общем, я позвонила и в Пенсионный фонд, и в соцзащиту, мне сказали: нет, мы ничего с вас не требуем вроде. Ищите, звоните в краевую соцзащиту. Я позвонила в Барнаул, там мне тоже сказали: "Нет, девушка, вы что, попробуйте до приставов дозвониться, может быть, у вас какие-то налоги не уплачены, штрафы. В общем, я дозвонилась и приставу, и в отдел судебных решений, на мне ничего нет, никто с меня не требовал эти деньги", - рассказала Наталья.

После женщине пришлось звонить в Сбербанк, но и там ей не удалось узнать, какую сумму с неё хотят списать.

"Я на этом успокоилась. Что теперь? Ни ответа, ни привета, концов не найдёшь, тем более дистанционно. Потом объявили, что июльские выплаты будут на детей, мы радостно ждали, что 1 июля нам перечислят ещё на трёх детей. Но ничего нет ни 1-го, ни 2-го, ни 3-го, в итоге муж уже говорит: "Поехали в Пенсионный фонд". Дозвониться было нереально, все номера, которые там есть, либо заняты, либ музыка играет. 3-го числа мы поехали в Пенсионный. Сказали - ждите до 1 октября, всем всё придёт. Ну всё, мы уехали", - продолжает Наталья.

Сегодня, по её словам, она дозвонилась в ПФР, где ей сообщили, что эта выплата была произведена ещё 10 июня по ошибке.

"Оказывается, нам ещё раз в июне заплатили, а июльскую выплату посчитали в счёт той. И теперь сказали, что больше ничего не будет. Я говорю: "А как же 301 рубль, который списали? В общем, сказали, что они вернутся. Вот такая история. Я думаю, ну как же так, вроде нам бы сейчас, а не тогда эти 30 тысяч", - заключила Наталья, добавив, что ей потом в соцзащите пояснили: выплаты на детей от 3 до 7 лет ей не положены, поскольку доход семьи превышает прожиточный минимум.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Надёжный метод? Польский пенсионер с выдумкой подошёл к использованию антисептика